首页
> 省属企业 > 国金集团
省国金集团财务信息在线监管落地实施,首批15家企业上线运行
发布日期:2021-09-17 浏览次数: 字体:[ ]

经过为期9个月的紧张筹划、论证及建设,9月中旬,省国金集团财务信息系统正式上线运行,包括省招标中心、省工程咨询中心、南京双门楼宾馆等在内的首批15家所出资企业财务系统顺利接入,实现了集团对所出资企业财务信息的在线监管。

省国金集团在构建所出资企业监管体系的同时,同步推动集团信息化建设。今年年初,集团将财务信息系统建设作为重点项目纳入年度工作计划,依托信息化、智能化手段,有效提升集团监管效率和管资本水平。项目启动后,集团强化与合作单位的沟通对接,多次深入划转企业调研,了解所出资企业实际需求,本着“先基础后拓展”、“先统一后个性”、“先覆盖后挖掘”的原则,充分考虑覆盖范围、经费预算、物理存储条件、人员配置情况等因素,先后确定了系统应用模块、上线企业范围、操作用户数量及软硬件配置等,搭建起了相对务实且具有可拓展性的财务信息系统,既保证了“管资本”的基本需要,同时也为高效开展资本运营搭建了财务基础信息支撑。

这次纳入首批上线范围的15家所出资企业,系统切换时间紧、任务重,需要短时间内集中完成权限分配、科目设置、数据录入、系列档案维护等基础性的初始化工作。为高质高效开展好系统上线工作,集团财务审计部协同合作单位,分两期举办财务信息系统切换上线培训会议,围绕系统应用、数据导入、实际操作等方面提供全程指导培训,组织上线企业财务人员进行现场实操,帮助财务人员迅速了解、适应新系统。

后期,集团将根据财务信息系统建设统一部署及所出资企业实际情况,分步、分批、分层将企业陆续纳入财务信息系统进行统一核算,强化对各企业的财务监管。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统