首页
> 国资监管 > 群众工作
学好“必修课” 铸牢“根”和“魂”
发布日期:2021-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

7月份以来,省国资委系统采取“线下+线上”方式,组织干部职工参观“百年征程初心永恒”中国共产党在江苏历史展,回眸百年党史,感悟初心使命,汲取奋进力量,在建设“强富美高”新江苏中贡献国资国企力量。

国企元素精彩亮相。展馆内,国企元素频频“出镜”,干部职工深感自豪,纷纷驻足观看、打卡留念。省海企集团帮助以事实无人抚养儿童为重点的困境青少年,参与实施“梦想改造+”关爱计划、认建“梦想小屋”的做法,彰显了国有企业助力乡村振兴的责任担当。徐矿集团在全国率先实施水力采煤、煤矿工人罢工斗争等历史,生动再现了徐矿人坚定信念听党话、矢志不渝跟党走的非凡历程。汇鸿集团全省第一家中外合资企业——江海木业公司、主题党日活动、老同志荣获江苏省先进党务工作者的老报纸、老照片等内容,激励干部职工为推进供应链转型升级和高质量发展不懈奋斗。苏盐集团两淮盐区救济灾荒、为中共代表团提供活动经费等红色故事,展现了江苏盐业“为国创利、为民造福”的光荣传统。习近平总书记视察南水北调东线工程、1977年建成江都水利枢纽等画面,是江苏水源公司在党的领导下践行初心使命、铸就历史伟业的生动缩影。

参观研学持续“升温”。省国资委系统把现场参观与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,将党史学习教育推向深入。省国资委组织70余名党员干部观展,大家在一幅幅照片、一段段视频前驻足凝视,深切感悟中国共产党在江苏砥砺奋斗的初心使命。观展结束后,江苏交控、省农信社召开专题学习会,交流参观感悟,分享心得体会,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行再动员再部署。苏豪控股集团组织49名团干、团员青年举办青年思想政治教育培训班,要求广大青年准确领会在党的百年庆典上,共青团员和少先队员代表集体致献词等议程安排的深远政治考量、重大政治寓意和特殊政治关怀,努力在企业改革发展中实现青年价值。省农垦集团持续组织观看微视频、聆听实境课等红色教育,把红色资源作为加强党性修养的生动教材。华泰证券推出7期“学党史·展风采”系列视频展播,展示华泰人坚定信念跟党走、敢为人先争第一的精神风采。省铁路集团组织“向日葵”志愿者服务队32人次在场馆提供线路指引、现场协调、车辆导流等服务。

担当使命展现作为。省国资委系统把参观展览作为一次深刻的精神洗礼和党性教育,学史力行,勇担使命,在全省经济社会发展中发挥国有企业特定功能作用。省国资委党委第一时间召开党委理论学习中心组扩大会议,研究制定有效举措,加快实施国企改革三年行动,不断做强做优做大国有资本和国有企业。省环保集团干部职工表示,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以生态环境高水平保护促进全省经济高质量发展。江苏高投坚持做政府实施创新创业战略布局的专业化抓手和市场化有竞争力的品牌投资机构,实施“1234”战略,在服务“强富美高”新江苏建设中贡献高投智慧和力量。钟山宾馆集团干部职工表示,要把对党的深厚感情转化为奋发有为的实际行动,以更加饱满的热情投入工作,为建设全省一流服务保障型国有企业不懈奋斗。江苏惠隆公司加快解决企业实际问题、提升经营绩效、健全完善中国特色现代企业制度,努力推动企业高质量发展 。省联合征信公司干部职工表示,进一步学习好党的历史,切实担负起“发展普惠金融,建设信用江苏”重任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统