首页
> 国资监管 > 发展改革
国务院国资委开展国有重点企业管理标杆创建行动 江苏省4户国有企业入选
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 字体:[ ]

日前,国务院国资委组织开展国有重点企业管理标杆创建行动,公布了管理标杆企业、标杆项目和标杆模式(以下简称“三个标杆”)名单,我省国有企业江苏交通控股有限公司、徐州矿务集团有限公司、苏州轴承厂股份有限公司入选标杆企业;徐工集团工程机械有限公司基于战略的“315”全面预算管理入选标杆项目。在国有重点企业开展管理标杆创建行动,是国务院国资委深入贯彻落实国企改革三年行动部署,进一步发挥优秀企业示范带动作用,引领中央企业和地方国有重点企业对标世界一流管理提升行动走深走实的重要举措。

江苏交控

国内省级交通集团中唯一年利润持续超百亿的国有企业,在江苏省内国有企业中净资产、利润总额和纳税总额始终保持第一。“苏式养护”“苏高速•茉莉花”等品牌享誉全国,连续三届夺得交通部公路“国检”第一,江苏高速公路服务区引发网红效应。江苏交控在全国交通行业率先使用公有云、率先建成“云网一体化”SD-WAN网络,“六朵云”信息化品牌入选全国国有企业数字化转型典型案例。

徐矿集团

源自1882年成立的徐州利国矿务总局,是中国民族工业的启蒙,煤炭工业改革的先锋,至今已有139年的煤炭开采历史。徐矿集团创新“五满理念”,实施“一体两翼”,创建“十大制度”治理体系,基本形成系统完备、科学规范、运行高效的“徐矿之治”,创出了全国老工业基地国企转型、关闭矿井重生、衰老矿区生态修复“三大样本”,获得全国煤炭行业科学技术最高奖。张双楼矿、天山公司被列入国家首批智能化示范煤矿建设。   

苏轴股份

深耕滚针轴承行业的创新型实体制造业企业,也是江苏省首批高新技术企业。滚针轴承产量连续四年在轴承行业同类产品中排名第一,两利指标行业领先,四率指标较行业均值翻番。苏轴股份建立了信息化管理体系,积极推动智能化改造和数字化转型,实现全流程信息集成管理。

徐工有限

国内工程机械龙头企业,位居全球行业第4,连续32年领跑国内行业,获得多个国际级、国家级、省部级大奖。公司建立全员全过程全业务参与的全面预算管理文化,形成以全面预算管理为主线的管理创新文化,社会各界高度评价,先后获江苏省财经发展专项优秀成果一等奖、职业经理人创新大赛一等奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统