首页
> 市县国资 > 常州市
常州城建:以竞聘上岗为抓手 扎实推进用工市场化
发布日期:2021-08-26 浏览次数: 字体:[ ]

健全市场化经营机制是国企改革工作重点任务之一,主要包括推行经理层成员任期制和契约化管理、全面推进用工市场化、完善市场化薪酬分配机制等内容。其中全面推进用工市场化就是要建立管理人员竞争、末位调整和不胜任退出等制度,形成优胜劣汰用人管理机制,常州城建集团明确今年要有不低于80%的企业共至少15家企业完成该项改革任务。

近期,城建集团下属金商投公司为进一步优化人力资源配置,建立科学高效的干部人才梯队,鼓励年轻骨干成长进步,激发干事创业活力,举办了业务主管竞聘活动。竞聘活动共设3名业务主管指标,采取职工个人演讲,评委公开打分,择优录用的方式进行。这是金商投公司内部的首次竞聘活动,员工积极参与报名竞争,参与度达73%,竞聘者围绕个人基本情况、工作业绩、未来工作规划等内容展开演讲,每位竞聘者准备充分、演讲生动精彩、富有感染力,最后通过评委的现场打分,按照综合评分从高到低评选出了三位胜出者。

城建集团董事长徐晓钟对竞聘活动点评,赞扬了广大青年职工积极进取、创新实干的时代精神,指出竞聘是公司公平公开选拔人才和职工实现自我价值的良好方式,也是推进用工市场化的重要表现,示范意义深刻,导向作用鲜明,勉励大家要以本次竞聘为全新起点,创新更多更好的人才培养管理措施,用更饱满的创新创业激情和更精进的争先领先业绩,为公司高质量发展作出新的更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统