首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委疫情期间组织做好离退休干部年度健康体检
发布日期:2021-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

组织离退休干部进行年度健康体检是省国资委日常工作,是认真落实老干部生活待遇的具体体现。面对严峻复杂的疫情,如何做好今年健康体检,既是考验又是挑战。

根据年度工作计划安排,离退休干部体检安排在8月16日至20日。为充分做好疫情下的老同志年度健康体检,省国资委高度重视,召开专题会议进行部署。一是实行分组负责制,离退休干部处工作人员分2个组组织保障老干部体检,轮班参加体检服务保障,分工明确。二是根据疫情防控要求,指导离退休干部在网上进行体检预约登记,并通过微信、短信、电话等方式把体检预约要求、流程告知每个离退休干部或家属,使会使用智能手机和有能力预约的离退休干部如期预约成功。三是加强体检现场服务保障。分组轮值工作人员每天提前到岗,做好引导、搀扶、接送等服务。体检中,工作人员帮助老同志填写流行病学调查表,提醒他们戴好口罩、不聚集聊天、候检时保持1米线距离。对行动不便的老同志实行全程陪同,分送到各体检室,确保了5天的体检工作正常顺利、安全、有序开展。

下一步,省国资委将同省级机关医院健康管理中心保持沟通联系,对未参加此次体检的部分老同志安排补检。

组织做好离退休干部健康体检工作,充分体现了省国资委党委坚持以人民为中心的理念,始终关心呵护老同志的身心健康,特别是本次疫情期间,能够精心组织、耐心细致的做好各项防疫及保障工作,让广大老同志感受到组织的温暖和关爱,提升了广大老同志的归属感、幸福感和获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统