首页
> 市县国资 > 常州市
常柴舷外机项目入选常州市重点研发计划
发布日期:2021-08-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,常州市科技局发布了《关于对2021年常州市科技计划拟受理项目进行公示的通告》,常柴公司的《柴油舷外机动力及总成研发》项目经申报推荐、市科技局形式审查,被列入2021年常州市科技计划。据了解,常柴入选常州市科技计划体系中的重点研发计划项目,后续将获得财政奖励资助。

常柴作为中小功率柴油机专业厂家,坚持以振兴民族工业、发展国货品牌为己任,紧紧抓住舷外机刚刚兴起的战略发展机遇,集中优势力量,加快产品研发,迅速形成了一批具有核心竞争力的先进技术和产品,且在柴油舷外机领域打破了国外技术和市场垄断,填补了该领域国内技术和产品空白。

此次常柴公司入选的市重点研发计划项目,是柴油舷外机动力及总成研发的成功结晶,该项目涵盖了一系列舷外机新产品。在研制柴油舷外机产品和技术的过程中,常柴坚持自主创新,集成和创新多项先进技术,成功采用产品小型化、高功重比柴油机设计技术,竖轴动力输出设计技术,发动机振动噪声抑制设计技术,舷外机测试技术,船-机-浆系统匹配技术等新兴技术,并着手通过工程化研究,推动产品产业化。此项目研发的市场急需80马力以下的舷外机用柴油机动力产品,由于采用了自主创新的先进关键技术,为船试试验成功提供了有力支撑。该项目产品拥有实用新型专利4项、外观设计专利3项,各项性能指标均处国内领先水平,实现了柴油舷外机进口替代。

《柴油舷外机动力及总成研发》项目在2020年底已成功入选江苏省重点技术创新导向计划项目,此次又顺利入选常州市重点研发计划项目,充分表明该项目的技术先进性、行业领先性、发展可行性,也有效展示了公司转型升级、高质量发展的阶段性硕果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统