首页
> 国资监管 > 领导班子和人才建设
省属企业积极参与2021“新引力”海外学子江苏就业见习项目工作
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于开展青年人才培养集聚专项行动的意见》,抢抓海外留学生回流机遇,近日,省国资委与省人才办、团省委、省教育厅、省科技厅等单位联合开展2021“新引力”海外学子江苏就业见习项目。

该项目主要面向世界排名前200的高校就读的本科生、硕士研究生、博士研究生,分别于今年7月至9月、7月至11月、9月至11月分三个批次开展,力争通过岗位见习、省情考察、交流分享、创新创业等活动,促成一批优秀海外留学生来苏就业创业。省国资委按照责任分工,在省属企业范围内广泛动员发动,得到企业积极响应。省国信集团、苏豪控股集团、华泰证券等14户企业仔细梳理本企业人力资源情况,聚焦急需紧缺类专业人才,共提供230余个见习岗位。目前,相关企业依托“新引力”海外学子江苏就业见习线上服务平台,发布了相关岗位需求并简化报名手续,及时完成简历审核与面试录用工作,坚持好中选优,确保人选质量,第一批已有22名海外留学生获得见习岗位,其中省国信集团正式录用1人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统