首页
> 国资监管 > 运营监测
省国资委召开全省国资系统上半年经营情况分析会
发布日期:2021-07-07 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日,省国资委在扬州召开2021年全省国资系统上半年经营情况分析会。省国资委副主任、党委委员胡建斌出席会议并讲话。

会议通报了省、设区市国资委监管企业运营总体情况,介绍了省国资委财务监管主要工作开展情况,研究分析现阶段面临的困难和问题,部署推动下一阶段重点工作。各设区市国资委就监管企业生产经营、财务运行、风险管控等情况进行了交流。

胡建斌充分肯定了设区市国资国企上半年工作成效,市属企业运营情况良好,国资监管水平不断提升。同时也指出市属企业国有资本布局优化、盈利能力提升、债务风险管理方面需要关注的问题。他强调,各地要结合“十四五”规划和国企改革三年行动部署,针对短板和薄弱环节,加快推进国资国企改革发展。要加快推进企业市场化转型,推动企业健全现代企业制度,加强国有资本合理流动,激发企业内生活力动力。要加强债务风险管控,坚守底线思维,切实做到“清”“规”“控”“降”“防”。要进一步强化责任意识,提高财务报表质量,夯实企业运营情况监测分析基础。

各设区市国资委分管负责人、财务监管部门负责人,省国资委财务监管处、产权收益与资本运营管理处有关同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统