首页
> 省属企业 > 规划设计
省规划设计集团举行庆祝中国共产党成立100周年主题演讲•微党课比赛暨先进表彰会
发布日期:2021-07-06 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省规划设计集团举行庆祝中国共产党成立100周年主题演讲·微党课比赛暨先进表彰会。省国资委党史学习教育第三巡回指导组成员列席会议。集团党委书记、董事长孙晓文参会并讲话,集团党委副书记、副总经理张伟主持会议。集团在宁党员、分支机构党员代表,内设部门、分子公司中层以上非党员干部等260余人参加会议。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”会场内,伴随着饱含深情的感人旋律,一幕幕庄重热烈的场景在屏幕上不断闪放,一句句发自内心的祝福在项目基地“江苏园博园”上空发出阵阵回响,生动再现着新时代规划人耕耘城乡大地、建设美丽中国的辛勤身影。会场外,一张张力透纸背的书法作品,一幅幅栩栩如生的山水画,一段段气贯长虹的祝福语......生动表达家国情怀、讴歌繁华盛世、致敬伟大的党,吸引着大家纷纷驻足欣赏、合影留念。

12位演讲选手从党的百年历史出发,从乡村振兴的蓝图说起,从自身与企业共成长、齐奋进的角度描述,声情并茂、娓娓道来,形象地展现了党员先锋“爬坡过坎、攻坚克难”,助推“双务融合”高质量发展的良好风貌,赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,2名同志获得一等奖、4名同志获得二等奖,6名同志获得三等奖。

在隆重热烈的氛围中,会议为集团2020年度优秀共产党员、先进基层党组织、“书写百年芳华争做规划先锋”主题文艺作品征集获奖个人颁奖。

会议邀请原江苏省军区司令员于中海将军作江苏省军区军史专题讲座。于中海将军从多个角度全面系统地介绍了江苏省军区发展有关情况,在场广大党员更加深刻地理解了军民鱼水情深、共铸辉煌的深厚感情。

会议还组织新发展党员进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词,大家高举右拳,面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言在会场内久久回荡。通过重温初心和承诺,进一步激发了干事创业的激情,坚定了永远跟党走的坚定信念。

孙晓文在讲话中指出,一百年来一代又一代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,挺起了中华民族不屈的脊梁,建立了彪炳史册的不朽功勋。广大党员要把党的光辉历史作为直面困难的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,认真总结历史经验、把握历史规律,转换身份角色、优化管理模式,加快生态文明建设、乡村振兴等宏观战略实施,再续改革发展的时代华章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统