首页
> 省属企业 > 国金集团
南京双门楼宾馆有限公司铆定“三零”目标抓安全保稳定
发布日期:2021-07-30 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,南京双门楼宾馆统筹改革、经营、稳定三项重点任务,协调借力推进集中统一监管改革改制,凝心聚力狠抓生产经营提质增效,毫不松懈确保生产安全、人员稳定。今年上半年及“七一期间”,通过宾馆全体员工的努力,全面做到了安全生产零事故、信访稳定零信访、疫情防控零感染的“三零”目标。

一是建立工作责任制。宾馆按照省国金集团安全生产和信访稳定工作会议要求,及时召开总经理办公会,制定工作计划,布置工作任务,建立安全生产工作领导小组和信访稳定工作领导小组,并与各部门签订安全生产工作责任书和信访稳定工作责任书。制定安全生产预案和信访稳定预案,开展了安全生产和信访稳定教育学习,并每日上报安全生产和信访稳定信息。

二是开展拉网式排查。在全宾馆进行了安全生产大排查与信访稳定大排查。各部门对所管辖的区域进行安全生产自查,及时处理可能存在的各种安全隐患。各级管理人员(部门经理、主管、领班)都与所管理的人员进行交流谈心,及时掌握员工的心理动态。2021年上半年,宾馆对消防、监控、维保系统根据要求更换了部分设施和设备,消除了安全隐患。

三是创新防控方式方法。宾馆成立微型消防站,各部门成立消防队,队员通过培训、宣传、预防演习等方式,认真做好消防安全工作。加强对员工防火防盗防事故“三防”工作重要性认识的培训,严防安全事件的发生。特别是在疫情防控下更加严格按照安全生产相关规定及防疫要求开展经营。

当前,正值高温酷暑,双门楼宾馆将对安全生产工作再重视、隐患再排查、责任再落实,重点按照省委省政府要求,全面开展宾馆老旧建筑摸排检查,完善应急预案,加强应急值守,搞好监测预警,切实将各项预防准备工作落细落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统