首页
> 省属企业 > 国金集团
省国金集团召开庆祝建党100周年表彰大会
发布日期:2021-07-02 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日下午,省国金集团召开庆祝建党100周年表彰大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的百年华诞和党史学习教育为契机,进一步感悟党的百年奋斗历史和光辉历程,凝心聚力谋发展、改革创新开新局、砥砺奋进谋新篇,努力建设全国一流的国有资本运营集团,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章。集团党委书记、董事长仲小兵出席会议并发表讲话。集团领导班子和全体员工参加会议。

仲小兵指出,一年多来,省国金集团党委加强党的领导,推动党的建设,带领全集团广大干部职工艰苦奋斗、攻坚克难,完成了集团组建,持续深化集中统一监管改革,坚定落实省委、省政府决策部署,创新开展管控体系建设,全面深化从严治党,切实将党建工作优势转化为改革发展优势,推动改革取得了突破性进展。

仲小兵强调,一年的改革发展实践中,集团各条战线涌现出来了一批先进典型。在他们身上集中体现了忠诚于党、忠于企业的政治品格,主动担责、勇攀高峰的奋进姿态,善于开拓、勇于突破的创新精神,热爱事业、甘于奉献的价值追求,协作配合、精诚团结的团队文化,要求全集团要传承好、宣传好、发扬好这些优秀品质,汇聚起推动改革发展的磅礴力量。

仲小兵在简要回顾党的百年历史后,要求全集团各级党组织和广大党员在“两个一百年”的历史交汇点上,胸怀“两个大局”,从党的百年辉煌历史中感悟核心的力量,进一步加强党对改革发展事业的领导;感悟真理的力量,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革实践;感悟创新的力量,进一步守正创新,创造性推动改革发展;感悟人民的力量,进一步践行党的群众路线,紧紧依靠职工持续深化改革;感悟人格的力量,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,以纯正的红色基因振奋干事创业的精气神。

仲小兵要求,全集团各级党组织和广大党员要在党的百年不懈奋斗历史中汲取前行力量和改革智慧,正确认识当前改革形势,聚焦“学党史”,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,以百年党史引领改革实践;聚焦“促改革”,稳步推进集中统一监管改革,有序接管脱钩企业,科学推动股权和资产重组整合,以实际成效检验改革成色;聚焦“强能力”,明确战略规划和管控模式,健全集团管理体制机制,推动实施国企改革三年行动,以创新思维助力管理提升;聚焦“好作风”,增强责任心、主动性、创新性,以真抓实干开辟发展新局;聚焦“强党建”,筑牢党建工作基础,强化干部人才队伍建设,深化全面从严治党,以严实举措夯实党建基础。

集团党委副书记、总经理孙宏伟在主持会议时要求,全集团要认真学习贯彻会议精神,深入开展党史学习教育,主动向各类先进典型学习,进一步压实工作责任,谋划推进重点工作,以高质量党建推动集团高质量发展。

会上,党委委员、副总经理戈林兴宣读了省国金集团表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定。领导班子成员与受表彰人员亲切合影。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统