首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委为离退休干部举办健康讲座
发布日期:2021-07-15 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实“我为群众办实事”,提升离退休干部健康生活和传染病预防控意识,养成科学健康的生活方式。7月14日,省国资委邀请解放军东部战区空军医院主任医师郑真,为委离退休干部作了一场《健康生活打败新冠》专题健康讲座。

郑真结合多年临床经验,从专业角度出发,采用图文并茂的形式,从传染病防控原则、新冠的基本知识、新冠的预防措施等3个方面进行了讲解。讲座深入浅出、通俗易懂、贴近生活,特别针对当下新冠疫情防控下,老年群体属易感人群,以及新冠病毒通过呼吸道的飞沫、痰液;密切接触;气溶胶等3种途径传播,指导大家如何做好新型冠状病毒的预防,注意尽量避免大型集会或集体活动,佩戴口罩;接种疫苗;加强锻炼;如果本身是高危人群,接触新冠病人,可以考虑使用免疫球蛋白进行被动免疫等。他希望大家养成经常用清水、肥皂或含酒精的免水洗手液洗手;咳嗽或打喷嚏屈肘捂住;公共场所不随地吐痰,触摸眼、鼻、嘴的良好习惯。

讲座结束进入答疑解惑互动环节。部分离退休干部结合自身健康状况进行现场咨询,郑主任给予详细指导和解析。大家纷纷表示:感谢党委对老同志的真情关心关爱,精心组织并结合当前疫情防控的实际,针对性的举办专题健康讲座,以实际行动践行“我为群众办实事”专题活动。通过健康讲座,让大家对“新冠病毒”有了更深的认识,提升了自我防护意识。在今后生活中,自觉养成科学健康的生活方式,以更加饱满自信的精神,投身到“强富美高”新江苏建设中去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统