首页
> 省属企业 > 国金集团
省国金集团党委开展“跟着习近平总书记足迹学党史”专题活动
发布日期:2021-05-28 浏览次数: 字体:[ ]

5月27日,省国金集团党委开展“跟着习近平总书记足迹学党史”专题活动,沿着习近平总书记的脚步赴扬州运河三湾生态文化公园、江都水利枢纽参观学习,践行习近平总书记殷切嘱托,切实把党史学习教育成果转化为推动集团高质量发展的强大动力。集团党委书记、董事长仲小兵,党委副书记、总经理孙宏伟及全体党员参加了专题活动。

在三湾生态文化公园,全体党员沿着河道参观了运河生态建设,并在运河展示体验馆里了解了大运河的发展变迁历程。随后,大家来到南水北调东线江苏水源公司扬州分公司,参观了实训基地和党建活动室,了解了“水源红”的党建工作品牌。

下午,大家来到江苏南水北调数据中心,观看了工程沙盘,了解了南水北调工程的整体规划、现实作用和长远意义;沿着习近平总书记脚步,参观了江都第四抽水站,领略了江都水利枢纽工程的雄伟壮观和磅礴气势;参观了江都水利枢纽展览馆,深刻体悟了“源头精神”的深刻涵义。

通过跟着习近平总书记脚步开展现场教育,集团全体党员对大运河的历史变迁、对南水北调工程的重大意义有了更深的体会,对一代代中国共产党人为了治水兴淮作出的不懈努力有了更深的感悟,对 “绿水青山就是金山银山”的深刻内涵有了更深的认识,进一步增强了学习践行新思想、担当作为开新局的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示将更加自觉地从建党百年的光辉历程中汲取强大精神力量,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,不断深化国企改革,激发国资活力,以实际行动庆祝建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统