首页
> 省属企业 > 规划设计
省规划设计集团承办江苏省首届“青绘乡村”青年文化创意设计大赛并荣获佳绩
发布日期:2021-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,由共青团江苏省委、江苏省住房和城乡建设厅、江苏省农业农村厅、江苏省文化和旅游厅主办,现代快报+·ZAKER南京、江苏省规划设计集团承办的江苏省首届“青绘乡村”青年文化创意设计大赛颁奖仪式在江苏园博园拉开帷幕。江苏省人民政府副省长潘贤掌,中科院院士、东南大学教授、大赛评委会主席段进,省政府副秘书长诸纪录等领导参会。江苏省规划设计集团党委书记、董事长孙晓文,集团综合办公室副主任(主持工作)汪晓春,城乡院公司党总支书记、副总经理闾海及相关获奖选手代表参加颁奖仪式。

 颁奖现场

本次“青绘乡村”青年文化创意设计大赛的主题为“青绘乡村 共筑家园”,围绕运河文化,选取13个大运河江苏段主河道及重要支线沿线的乡村作为竞赛基地。从2020年7月启动至今,历时10个月的赛程,共有近2000名选手参赛,最终经过激烈的角逐,大赛产生2枚金奖、6枚银奖、12枚铜奖及“优秀作品奖”32个。

此次大赛,集团6支团队入围决赛并荣获佳绩,其中城乡院公司黄佳项目组创作的以镇江丹徒区宝堰村为基地的《长长诗》荣获本次大赛职业组唯一金奖,另5支团队分别荣获2枚铜奖、1个“最具潜力奖”、3个“优秀作品奖”。集团赵毅、闾海、葛大永、张培刚、陈清鋆获“优秀指导老师奖”。城乡院公司荣获“优秀组织奖”。城乡院公司黄佳、李燕飞、王明惠获得“江苏省青年岗位能手”称号。

城乡院公司3人荣获“江苏省青年岗位能手”称号

会前,葛大永作为青年设计师代表在专题展览通道向潘贤掌一行介绍大运河江苏段13个乡村竞赛基地的优秀作品。

城乡院公司城乡规划所所长葛大永介绍优秀作品

此次“青绘乡村”青年文化创意设计大赛受到了集团各级领导的高度重视,专门成立指导攻关小组,为竞赛团队答疑解难,引导青年人才助力乡村振兴。未来,集团将继续助力更多创意设计落地实施,绘就乡村振兴现实模样,为乡村振兴贡献青春力量!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统