首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委党委中心组开展党史学习读书会
发布日期:2021-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

4月7日,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委中心组学习会议,传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,并围绕习近平《论中国共产党历史》开展读书会,原文诵读“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等章节。党委班子成员、巡视员,各处室负责人参加会议。

徐郭平指出,习近平总书记在福建考察期间,进一步深刻揭示了开展党史学习教育的重大意义和重中之重,强调明理是增信、崇德、力行的前提,提出了“三个深刻领悟”的基本要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全委党员干部要进一步增强政治意识、提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在福建考察时的重要讲话精神,自觉学党史、悟思想、办实事、开新局,在新的起点上守正创新、锐意进取,推动国资国企高质量发展走在前列。

徐郭平强调,习近平《论中国共产党历史》收录了十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述。这些重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全委党员干部要按照我委党史学习教育工作方案要求,原原本本学习习近平《论中国共产党历史》等指定学习教材,通过真学、细学、深学,做到常学常新、常思常悟、常研常得。

徐郭平要求,委党委班子成员要高度重视党史学习教育工作,按照“一岗双责”要求,推动分管处室党史学习教育落实落地。要按照省委“六专题一实践”精神,借鉴兄弟单位好的经验做法,进一步细化委机关党史学习教育实施计划,对重点任务列出时间表和进度图,做到规定动作不走样、自选动作有创新。要持续做好学习教育活动相关保障,确保党性锻炼、参观学习、主题党日等活动安全有序开展。要高标准、高质量推进党史学习教育各项任务,在学习教育进度、质量等方面,力争走在省级机关前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统