首页
> 国资监管 > 督查监察
胡建斌赴苏美达股份有限公司调研
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日下午,省国资委副主任胡建斌赴苏美达股份有限公司,学习调研推进外贸转型发展和强化风险管控方面的经验做法,苏美达公司党委书记、董事长杨永清及相关部门负责同志就有关情况做了详实介绍。

胡建斌指出,苏美达公司一直是省国资委推进外贸企业改革发展的对标学习企业,近年来公司在改革发展上取得的成功经验,值得省国资委、省属企业学习借鉴。

杨永清介绍了苏美达公司正在实施的依靠数字化驱动国际化产业链和供应链建设,努力构建国内国际相互促进的双循环标杆企业的发展战略,以及在推进企业转型发展中取得的成效。苏美达公司相关职能部门分别介绍了通过认真执行“三重一大”制度,做实项目论证、严控项目投资;通过财务信息和财务人员的集中管理,有效掌控财务风险;通过对法务事项的专业指导和统一管理,有效构筑合规经营的法律防线;通过将完善追责体系、落实“四种形态”,与倡导幸福愿景和尚高使命的企业文化相融合,形成不想腐、不能腐、不敢腐的经营环境,让合规创造价值理念融入经营活动。

省国资委有关职能处室负责人,省苏豪控股集团、海企集团、汇鸿集团分管领导及有关部门负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统