首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委组织离退休干部赴红色基地开展现场党史学习教育
发布日期:2021-04-23 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记给上海新四军历史研究会百岁战士回信精神,组织引导老同志开展党史学习教育,4月20日,省国资委组织离退休干部赴溧水李巷,开展现场党史学习,重温党的历史,追溯红色回忆,接受党性教育。

到了溧水李巷,老同志们就被路边和田里的各种军民联合战斗生产雕塑吸引住了。1941年底至1943年4月,李巷是苏南抗战的指挥中心,是我党领导新四军带领溧水人民开展艰苦卓绝抗日斗争的地方。老同志们自觉依次排队进入李巷,认真聆听对李氏宗祠(溧水人民抗日斗争纪念馆、苏南党政军首脑机关驻地旧址)、陈毅暂住地旧址、李坚真、江渭清、钟国楚等居住地旧址的讲解,深思往昔峥嵘岁月,缅怀先辈丰功伟绩,激情满怀、心潮澎湃!有的驻足观看文字图片,有的拿出手机拍照留念,有的亲切交流,有的被著名战役所震撼,一个个历史故事感动着在场人员。通过讲解、观看史料,老党员们的党性得到了升华,思想受到了洗礼,精神得到了激励。他们深感红色政权来之不易,新中国来之不易,要珍惜改革发展带给我们的幸福晚年生活。 

参观完李巷红色基地,老同志们还就近游览了三叶梦华苑。三叶梦华苑是集花卉、园林观光、科普教育、园艺体验、休闲运动等功能的综合休闲园林,是人与自然和谐共处的一处好地方。梦蝶湖、岩石园、镜池、漫花坡、玫瑰园、荷兰园等让老同志置身于花海之中流连忘返,仿佛回到了青春年代,他们纷纷摆着各种姿势在花卉前留影拍照,分享着党中央乡村振兴战略带来的丰硕成果。

组织离退休干部现场开展党史学习教育,是继组织离退休党支部开展“回望百年路,助力新征程”主题党日暨“我看建党百年新成就”座谈会后,又是一次忆党史、话传统的生动实践。老同志们亲临红色基地,感悟革命先辈的英勇事迹,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统