首页
> 国资监管 > 运营监测
省国资委副主任胡建斌赴钟山宾馆集团开展专题调研
发布日期:2021-03-05 浏览次数: 字体:[ ]

3月4日下午,省国资委副主任胡建斌一行到钟山宾馆集团调研企业经营发展情况。集团党委书记、董事长朱银生,总经理郑海龙陪同调研。

胡建斌认真听取了集团有关工作情况汇报,高度肯定了集团在服务保障、党建引领、产业发展、提质增效、民生实事等方面取得的优异业绩,特别是集团党委领导班子敢于担当、主动作为,团结带领全体干部职工克服疫情影响,聚焦主业、改革创新,低效无效资产处置成果显著,企业经营发展步入良性轨道。

就下一步工作,胡建斌强调,钟山宾馆集团作为服务保障型国有企业集团,要提升政治站位,高质量做好省委省政府重大活动和重要会议的服务保障工作,加快改造升级,优化服务特色;要加大改革力度,对标一流企业,进一步健全市场化经营机制,以改革促活力;要提升运营质效,推动效益增长,改变低成本竞争局面,做好盈利能力提升的文章;要树立互联网思维,加大与省属企业的交流合作,通过资源共享、平台共建、抱团取暖,以规模优势做大消费市场,推动企业高质量发展。

在座谈交流会上,朱银生详细介绍了集团的发展历程和基本情况,郑海龙重点汇报了集团清理低效无效资产及推进所属企业扭亏为盈的主要做法和实际成效。调研期间,胡建斌一行参观了集团党员教育实境课堂和“红岭”党建中心,对集团党建工作特色做法给予了高度评价。

省国资委财务监管处处长唐燕萍、督查处二级调研员彭华等参加调研。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统