首页
> 国资监管 > 机关建设
对标对表 争创一流 以党的建设高质量迎接党的百年华诞
发布日期:2021-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

3月22日上午,省国资委召开机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述,认真贯彻落实省级机关党的建设工作会议精神,部署委机关今年党的建设重点工作。省国资委党委副书记、副主任、机关党委书记沈建生,省纪委监委派驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员陈金池出席会议并讲话。机关“两委”委员,各党支部书记参加了会议。

会议传达学习了2021年省级机关党的建设工作会议精神。沈建生在讲话中,充分肯定了过去的一年委机关党建工作取得的成绩。他指出,一年来,机关党委坚持系统思维与创新思维相结合,问题导向与融合导向相统一,抓委员分工,推动压力传导和责任落实相互贯通;抓委企联动,推动机关党建和国企党建相互协调;抓“双争”活动,推动战斗堡垒和先锋模范作用发挥更加充分;抓培养选拔,推动年轻干部政治素养和履职能力更快提高;抓群团建设,推动机关工会和机关妇联作用发挥更加到位;抓纪律约束,推动遵规守纪和廉洁自律意识更加强化,机关党建工作焕发出新活力、取得了新成效。

沈建生强调,2021年是建党100周年喜庆之年,是“十四五”开局之年,是国企改革三年行动的攻坚之年,做好今年机关党建工作意义重大、责任重大。要深刻认识抓好机关党建是保障国资国企改革发展重大任务落地落实的迫切需要、是示范引领国企党建高质量发展的迫切需要、是推动解决机关党的建设现实问题的迫切需要,牢固树立“对标对表、争创一流”的工作理念和责任担当,全面加强“三个表率”模范机关建设,以党的建设高质量迎接党的百年华诞。

沈建生要求,要围绕中心、从严管理,充分发挥机关党建引领保障作用。一要坚持把政治建设摆在首位,深入推进“三个表率”模范机关建设;二要扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为工作动力和工作实绩;三要组织开展好庆祝建党100周年活动,不断凝聚推动国资国企改革发展的强大精神动力;四要全面开展支部达标定级工作,不断提高委机关党建工作标准化规范化水平;五要持续深化青年党员理论武装和党性锤炼工程,推动年轻干部在国企国资事业中充分施展才华、更好发挥作用;六要多措并举加强“勤廉机关”建设,大力营造风清气正、务实高效的干事创业浓厚氛围。不断以高质量机关党建引领保障国资监管事业“争当表率、争做示范、走在前列”。

会上,陈金池从政治责任、政治保障、政治引领方面深刻阐述了深入推进全面从严治党的重要意义,紧密结合国资委机关和省属企业党员干部的思想实际和工作实际,对委机关政治建设、组织建设、作风建设和日常管理等方面提出了具体明确要求。企业发展改革处党支部和企业领导人员管理处党支部围绕“抓党建、促业务”主题交流了经验做法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统