首页
> 专题专栏 > 国企党建
省国资委暨省属企业党史学习教育动员大会在宁召开
发布日期:2021-03-16 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,省国资委暨省属企业党史学习教育动员大会在宁召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央和省委工作部署要求,对省国资委系统开展党史学习教育进行动员部署。省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平作动员讲话。党委副书记、副主任沈建生主持会议。

       

徐郭平指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要论述,充分认清开展党史学习教育,是深刻理解党的初心使命,在新发展阶段接续奋斗、坚定前行的必然要求,是始终坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是不断推进自我革命,在新征程上永葆党的生机活力的必然要求,是着力增强担当之能,以实际行动弘扬优良传统、传承红色基因的必然要求,要对标学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总体要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求贯彻落实到国资国企改革发展和党的建设各项工作中去。
       徐郭平强调,要牢牢把握学习教育重点内容,结合国资国企改革发展实际,高标准高质量开展好党史学习教育。一要进一步感悟思想伟力,推动党的创新理论走深走实走心,切实把学习成果转化为提升党性觉悟和思想境界的精神营养,不断提升用党的创新理论指导推动工作的能力和水平;二要把握历史规律和大势,准确掌握我省国资国企改革发展全局方位、特点规律和远景目标,着力推动我省国资国企在新起点新征程上育新机、开新局,展现新的更大作为;三要深化对党的性质宗旨认识,践行以人民为中心的发展思想,推动改革发展成果更多、更好惠及人民群众;四要总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战能力水平,坚决守住不发生重大风险底线;五要发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推进国资国企改革发展的强大动力;六要进一步增强党的团结和集中统一,把习近平总书记重要指示批示、中央及省委的决策部署落实到国资国企各项工作中,体现到具体行动上,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”。

     

徐郭平强调,党史学习教育贯穿2021年,要根据“六专题一实践”部署要求,准确把握方法步骤和目标要求,突出学用结合,突出国资国企特点,精心组织专题学习、专题研讨,上好专题党课,着力开展好“我为群众办实事”实践活动,严肃认真开好专题民主生活会和组织生活会,扎实抓好学习教育各环节任务落实,确保党史学习教育取得实实在在的效果。
       徐郭平强调,要把抓好党史学习教育同开展庆祝建党100周年主题活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,强化组织保障,抓好统筹协调,推进学习教育有力有序开展。一要强化责任担当,层层压实主体责任,迅速成立党史学习教育领导机构和工作机构,主要负责同志亲自抓、率先垂范,切实履行好第一责任人职责。二要加强督促指导,采取随机抽查、调研访谈、参加学习讨论、旁听理论学习中心组学习等方式,从严从实开展好对省属企业的督导工作,把党史学习教育开展情况纳入企业领导班子和领导人员年度考核、落实意识形态工作责任制专项检查,作为年度党建考核重要内容。三要发扬优良学风,把党史学习教育同加强作风建设结合起来,坚持问题导向、效果导向,坚持沉下心来学、联系实际学,坚决克服形式主义、官僚主义。四要加强宣传引导,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心,为国资国企改革发展营造良好氛围。

会议邀请省委讲师团成员、南京大学马克思主义学院党委书记王建华同志作党史学习教育专题辅导。

省国资委党委班子成员、一级巡视员,各省属企业党委书记、专职党委副书记、职能部门负责人和委机关全体党员干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统