首页
> 专题专栏 > 国企党建
省铁路集团召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日上午,省铁路集团召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委和省国资委党委要求,对集团党史学习教育进行动员部署。集团党委书记、董事长常青作动员讲话。集团总经理、党委副书记丁建奇主持会议。

常青指出,集团各级党组织和党员干部要讲政治、提站位,充分认识党史学习教育重大意义。要深刻领悟开展党史学习教育是砥砺初心使命的“必修课”,是坚定信仰信念的“定盘星”,是推进自我革命的“正衣镜”,是践行国企担当的“动力源”。

常青强调,要学党史、悟思想,准确把握党史学习教育重点内容。一是感悟思想伟力,学出政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是感悟党的领导,学出绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是感悟光辉历程,学出坚定信仰,奋力谱写新时代江苏铁路事业发展的历史新篇章;四是感悟党的宗旨,学出人民情怀,积极回应江苏人民“圆梦高铁”的迫切期盼;五是感悟革命精神,学出使命担当,赓续共产党人精神血脉,为党和人民的铁路事业不懈奋斗;六是感悟历史经验,学出斗争精神,积极应对集团“两大矛盾”“两大挑战”,坚决守住“稳定、安全、生态、廉政”四条底线。

常青要求,要办实事、开新局,着力取得党史学习教育实际成效。一是从百年党史汲取初心之力,更加有为地践行“以人民为中心”发展观,争当建设交通运输现代化示范区的排头兵;二是从百年党史汲取组织之力,更加有力地锤炼“先行笃行我行”主力军,努力建设一支充满激情斗志、富有朝气活力、素质全面过硬的党员干部队伍;三是从百年党史汲取奋斗之力,更加有效地书写“两争一前列”新篇章,不断增强集团各级党委“把方向、管大局、促落实”的能力水平,确保“十四五”开好局、新征程起好步。

常青强调,集团各级党组织和党员干部要担使命、抓落实,扎实推动党史学习教育深入开展。要坚持上下协同,压紧压实责任,坚持统筹兼顾,务求工作实效,坚持正确导向,营造浓厚氛围,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接建党百年华诞。

丁建奇在主持会议时要求,一要吃透精神,高站位扛起党史学习教育主体责任;二要突出重点,高标准完成党史学习教育各项任务;三要统筹兼顾,高质量推动江苏铁路事业和集团发展,为担当“两争一前列”重大使命,建设“强富美高”新江苏贡献更大力量。

集团党委领导,所属单位领导班子成员及党务部门负责人,集团公司部室负责人、处长、副处长,集团党史学习教育领导小组办公室工作人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统