首页
> 省属企业 > 国金集团
省级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管平台省国金集团获正式授牌
发布日期:2021-03-10 浏览次数: 字体:[ ]

3月8日,省级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管改革推进会在宁召开,省国金集团作为省级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管平台获正式授牌,省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并发表讲话,要求深化思想认识,建强省国金集团,把改革工作向纵深推进。

会议由省财政厅厅长储永宏主持。省财政厅一级巡视员赵光代表省改革领导小组办公室介绍了改革工作推进情况。樊省长高度肯定了我省改革工作取得的成效,并要求省国金集团要牢记国有资本运营公司定位,在授权范围内管资本不管企业、管运营不管经营。过渡期内,加强自身能力建设,制定省国金集团发展规划,确定运营模式,完善法人治理结构,明确主业方向,把改革工作向纵深推进。过渡期后,依法对划转企业履行出资人和监管职责,全面把握党和国家的政策安排以及省委、省政府的战略部署,整合存量,用好增量,盘活余量,做优变量,探索国有资本运营的新路子。 

省国金集团董事长、党委书记仲小兵作表态发言。仲小兵表示省国金集团将服务省委、省政府战略部署,抢抓政策机遇、加强战略谋划、坚持改革创新,把省国金集团打造成为高效的资产集中监管平台、股权投资平台、资本运营平台,使省国金集团成为省委、省政府信得过、抓得住的资本力量,奋力交出一份领导认可、市场认同、职工满意的答卷,为全国改革探出路子、为市县跟进放好样子,以优异成绩迎接建党百年华诞。省规划设计集团、省招标中心有限公司、江苏贸促会展公司代表划转企业作表态发言。

省级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管改革领导小组成员、涉改单位和部门、省国金集团以及部分涉改企业参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统