首页
> 国资监管 > 法治建设
宪法宣传周省国资委组织开展在线法治讲堂活动
发布日期:2021-12-09 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日至3日,作为2021年宪法宣传周“宪法进企业”主题日的重要活动,省国资委组织全省国资委系统分别参加了在线法治讲堂和国务院国资委第三十六期法治讲堂活动,在线培训主会场设在省国资委,各省属企业、各设区市国资委设分会场。

在线法治讲堂邀请了国电南瑞集团法律部主任袁慧光做专题讲座,袁慧光从国家电网和南瑞公司特色出发,系统介绍了如何做好企业法治工作的具体做法和经验体会。第三十六期法治讲堂主题为中央企业合规管理强化年,会上,国务院国资委副主任翁杰明副主任进一步强调国有企业开展合规管理的必要性,提出了相关工作要求。中国电建、航空工业集团等中央企业介绍了第四批中央企业合规管理系列指南。

省国资委分管领导、政策法规处负责人、委机关部分干部参加培训,各省属企业分管法治工作领导、总法律顾问、法务机构负责人、相关法务人员,各设区市国资委分管法治工作领导、政策法规处负责人、国企法务人员共计800余人次在线参加了本次培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统