首页
> 互动交流 > 媒体报道
【聚焦党代会】省沿海集团:谱写新一轮沿海高质量发展新篇章
发布日期:2021-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

省第十四次党代会描绘了“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的蓝图,为全省经济社会发展明确了方向、提供了指引。省沿海集团将学习好、贯彻好、落实好党代会精神,牢记使命、强化担当,为实现党代会确定的新目标贡献沿海力量。

坚持以“生态优先、绿色发展”为前提。强化以退为进的战略思维,坚定土地资源先保护后开发、在保护中科学开发的发展思路,积极参与我省海岸线生态修复治理、沿海风光带建设,推动退渔还湿,筑牢绿色底色,厚植生态优势,探索土地资源生态价值转化路径,不断将生态优势转变为发展优势,实现经济、社会、生态可持续发展。

坚决扛起为全省经济发展提供后备土地资源的重大责任。突出技术创新和盐碱地治理技术集成,加大力度进行盐碱地改良和土地整治,提升土地等级和耕地质量,盘活存量土地资源,把盐碱地改良为可利用后备资源。落实推进国土空间全域整治、我省河湖治理行动计划,联合实施退圩还湖,构建土地增量资源可持续获取业务链产业链,形成新的资源增加土地供给,推动沿海重大项目落地,促进一二三产业融合,服务全省经济社会发展。

坚定向海发展,推进海洋产业发展取得新突破。立足沿近海,紧跟全省新一轮沿海开发战略布局,稳步推进沿海地区产业投资、金融投资,促进沿海地区转型升级和高质量发展,更高层次发挥省级沿海开发重要投融资平台作用。放眼深远海,构建海洋生物资源新型科技创新平台,推动海洋渔业、海洋生物高值化利用,逐步实现从“沿海”向“深远海”发展,拓展蓝色空间,打造海洋新兴产业高地,为服务全省向海发展提供重要支撑。(来源:新华日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统