首页
> 国资监管 > 领导班子和人才建设
江苏交控:扎实做好本年度秋季人才引进工作
发布日期:2021-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

从9月24日至11月14日,为期一个半月的江苏交控系统秋季人才引进工作终于在近期落下了帷幕,在这场为期一个半月的招聘活动中,我们看到了一个重才、爱才的江苏交控。

北上南下,刮起引才旋风

为招聘到更多优秀的人才,江苏交控主动打通与国内重点院校的关系,组织所属各单位分别在西安、武汉、南京等高校聚集地组织开展和参加招聘会,他们一路南下、一路北上,深入高校宣传江苏交控的招聘信息和人才政策。长安大学道桥专业的小王是扬州人,见到江苏企业来学校招聘,心中满是惊喜,“江苏交控企业规模让我心动,“回家”对我来说是很好的选择。”连徐公司人力资源部负责人表示,虽然出差跑招聘会很辛苦,但是看到一摞摞优秀候选人的简历,也觉得不那么累了。江苏交控在国内重点高校刮起了一股“引才旋风”,每年的人才招聘活动已经成为了交控人才工作的品牌,不少候选人已经开始早早关注公司网站,等待招聘公告的发布。

一把手选一流的人才

着眼于事业发展需要,站在“十四五”开局之年,本次招聘的关注度和招聘规模格外之高,22家所属单位共发布职位270个,收到简历7000余份,部分岗位招录比例达到百里挑一。对人才的重视不仅仅是一句口号,更重要的体现在行动上,在11月14日的二轮面试现场,江苏交控派出了由本部资深业务专家、所属单位领导人员、外部测评专家组成的最强面试官阵容,部分单位的党委书记亲自到场挑选人才,严格把好人才入口关,反复比选,好中选优。当天来自外部的测评专家表示,江苏交控的面试官规格,是他见过的最高的。本着不放过任何一个人才的原则,本次人才招聘还专门实施了调剂措施,特别是针对未进入二轮面试的管培生候选人,在与他们协商一致后,将优秀人才再次调剂输送至其他用人单位,进一步保证了选才的空间和质量。

数字化转型推动招聘精益化

自2020年以来,所有的不确定性都加速了数字化转型的步伐,数字化转型进一步促进了人才招聘方式和理念的变革,帮助企业高效获取和培养战略所需的关键人才。应疫情防控要求以及候选人规模的客观情况,今年招聘的笔试采用线上方式进行,候选人在所在地参加机考笔试,使用双摄像头监控,每25名候选人由一名后台监考官全程监考,切实保证了考试的纪律和效果。二轮面试采用了线上线下相结合的方式开展,居住地在南京的候选人携带核酸检测报告参加线下面试,居住地在南京地区以外的参加线上面试,值得注意的是,江苏交控还为参加线下面试的候选人提供核酸检测费用报销。而线上候选人通过参加全真模拟的数字化面试场景,可以减少因物理障碍而造成的不能实地参加面试的影响,在当天的面试现场,有200余人参加了线上面试,候选人和面试官通过大屏终端就可以在线上进行交流沟通。未来,线上、线下结合的混合招聘方式将成为必然,人力资源将进一步与科技无缝衔接,打造更加人性化的虚拟线上招聘流程。

在“万亿综合交通产业集团”目标的引领下,江苏交控近年来把人才作为驱动企业高质量发展的引擎,积极从国内重点高校和优秀头部企业引进人才,优化人才队伍,“十三五”期间,年均引进人才200人,硕士研究生学历占比七成,持续性、大规模的人才引进使高校以及各路人才对江苏交控更加熟知和了解,为新时代江苏交控高质量发展的故事注入了新的动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统