首页
> 市县国资 > 镇江市
丹阳市国资办持续发力推动国企改革三年行动再提速
发布日期:2021-12-31 浏览次数: 字体:[ ]

今年是“十四五”开局之年,同时也是国企改革三年行动的攻坚之年,丹阳市国资办坚持问题导向,扭住改革重点任务“牛鼻子”,持续发力,全力攻坚,推动国企改革三年行动再提速,确保到今年年底前完成三年改革总任务80%以上。

一是以问题清单为导向,压实整改主体责任。重点针对镇江市国企改革第一督查组反馈的12项问题清单,及时制定了市级层面和企业层面各13项重点整改任务清单,全部落实到责任部门和相关企业,压紧压实主体责任。二是以专项督导为抓手,指明企业发力方向。11月8日-10日,丹阳市国资办对一级企业和重点子企业开展了国企改革落实情况专项督查,对照改革任务,重点检查了企业台账资料,指出企业改革中存在的问题,并指导企业加快落实整改举措。三是以目标任务为牵引,推动企业主动作为。建立定期报送制度,要求各企业每月10日、20日、30日前将近期改革推进情况报送至丹阳市国资办,在动态掌控企业改革情况的同时,鞭策企业按图索骥,积极作为,推动各项改革任务走深走实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统