首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委为退休人员领取社会保险待遇资格进行认证
发布日期:2021-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

为深化党史学习教育成效,近期,省国资委为全委190名退休人员领取2021年度社会保险待遇资格进行认证。

开展退休人员领取社会保险待遇资格认证是防止冒领、维护基金安全,也是有效防范欺诈、冒领社会保险待遇行为的必要举措。由于省国资委退休人员多、居住分散,有的住在医院、养老院、外地和国外,大多老同志没有智能手机不会操作。为及时全面准确地按时做好退休人员领取社会保险待遇资格认证工作,确保退休人员下月度能按时足额领取养老金,离退休干部处迅速进行动员布置分组分工,通过微信、电话等载体,就领取社会保险待遇资格认证做了详细宣传和解释,同时把操作流程图发送到离退休干部微信群。对不会操作的老同志,一是电话或微信指导他们进行认证;二是通过其子女协助操作;三是到办公室现场帮助认证;四是对既无手机电话又没有子女和亲戚的老同志,开展上门帮助认证。190名退休人员认证工作已在规定时间完成认证,认证率为100%。

为退休人员领取社会保险待遇资格进行认证,涉及到每个老同志的切身利益,是一项既重要又繁琐的工作,也是“我为群众办实事”具体实践。在时间紧、任务急的情况下,精心组织、耐心细致的做好认证工作,让广大退休同志深切地感受到组织的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统