首页
> 市县国资 > 苏州市
东吴产业并购引导基金首单签约
发布日期:2021-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日,致道开拓药业产业基金签约仪式在东吴证券举行,该基金由东吴产业并购引导基金与中方财团、开拓药业三方合作设立,也是东吴产业并购引导基金落地的首单,规模3亿元,定位于生物医药产业的投资布局,专注于早中期项目投资,以创新药物为主,同时覆盖器械、诊断等多个生物医药赛道。

2021年,为紧跟国家“十四五”规划发展战略,贯彻《苏州市加快推进产业资本中心建设行动(2020-2022年)》部署要求,东吴证券充分发挥在并购资源发掘与对接方面的优势,以全资子公司东吴创投作为基金管理人,联合国发集团、苏州资管、苏州城投、园区经发等共同出资设立东吴产业并购引导基金,整体规模13亿元,重点关注苏州“两高六新”优势产业,通过多元化的投资策略推动产业发展,支持苏州上市公司做大做强。

生物医药是苏州培育的一号产业,是成功入选国家战略性新兴产业的集群,苏州工业园区生物医药产业产值已突破千亿。本次新设立的致道开拓药业产业基金规模3亿元人民币,其中并购母基金出资20%,中方财团出资30%,开拓药业及相关方出资50%。基金合作三方将以产业+资本+平台强强联动模式,深耕苏州优质项目,打通产业链上下游壁垒,共同打造苏州生物医药发展新高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统