首页
> 互动交流 > 媒体报道
【聚焦党代会】高投集团:在服务全省高质量发展大局中展现更大担当作为
发布日期:2021-12-13 浏览次数: 字体:[ ]

省第十四次党代会报告中提出“加快科技自立自强,更大力度建设自主可控的现代产业体系”。高投集团党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会部署要求,坚决扛起新使命,奋力谱写新篇章,在服务全省高质量发展大局中展现更大担当作为。

以更高站位扛起国有企业使命担当

国有企业要当好科技创新的主力军、排头兵,把解决“卡脖子”技术、关键核心技术攻关工作放在更加重要位置,在科技创新和现代产业体系构建过程中发挥更大作用。高投集团将始终坚持在融入全省高质量发展大局中找定位、谋发展,完整准确全面贯彻新发展理念,充分发挥私募股权和创业投资独特作用,集聚社会资本,服务我省科技创新和安全自主可控的现代产业体系构建。

以更大力度推动科技创新和产业转型升级

更加紧密围绕国家和我省重大科技创新、产业发展和科创人才政策组建基金。近期,随着规模40亿元的国家中小二期基金正式落地,高投集团成功对接吸引国家级引导基金落地江苏规模超过200亿元;人才是科技创新最核心要素,人才五期基金成功组建,标志着高投集团支持全省人才工作迈上新台阶。截至目前,集团累计组建基金超过110只,规模突破1200亿元。集团持续加大对“硬科技”的投资力度,在科技创新、进口替代、“卡脖子”技术、“强链补链”等方面投资支持了超过1000多家企业,其中高新技术企业占比超过70%,50多家企业入选国家专精特新“小巨人”名单,帮助216家企业成功登陆境内外资本市场。仅今年以来,所投企业已有18家成功IPO,位列本土创投机构第一,其中科创板9家,位列全行业第一。

以更实举措夯实高质量发展基础

坚持全面从严治党,不断强化政治引领,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导集团发展,更加积极主动融入全省高质量发展大局,为集团高质量发展提供政治保证。坚持改革创新,持续完善激励约束机制,围绕服务科技创新和产业发展,培育了一支懂产业发展趋势、懂中小企业发展规律、懂金融和资本运作的复合型人才队伍,集团将持续做好人才的招、引、育、培,构建良好的人才生态,不断夯实高质量发展基础。持续强化战略研究能力,组建高投毅达研究院,进一步提升集团战略引领和研究能力,赢得中长期发展优势。(来源:新华日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统