首页
> 国资监管 > 督查监察
省国资委专题研究省沿海集团列入监督闭环管理的问题整改验收意见
发布日期:2021-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

2021年11月3日下午,省国资委副主任党委委员胡建斌主持召开会议,专题研究了省沿海集团列入监督闭环管理的问题整改验收意见,同意对部分问题整改通过验收并予以销号。

会上,有关处室按照职责分工汇报了省沿海集团相应问题整改验收意见。胡建斌对此次验收工作予以了充分肯定,指出当前部分省属企业在监督闭环问题整改上还存在问题原因分析不够透彻、整改措施浮于表面、防范问题重复发生的长效机制针对性不强、追责问责工作尚未完全到位等现象,并就抓好下一步监督闭环问题验收工作提出了明确要求。一是要加强持续跟踪指导,督促企业强化整改落实的责任感和紧迫感,真整改、实整改,切实查清问题发生的原因、落实解决问题的举措、建立避免同类问题反复发生的长效机制、对有关责任人严肃追责问责,提高问题整改的及时性和通过率。二是要加强提前预判、预警和预防,指导督促企业及时弥补经营管理中的短板和不足,帮助企业把风险隐患消除在萌芽状态,防止发生重大经营风险事件,防止国有资产流失,维护国有资产安全。三是要增强问题整改的时效性,加强问题销号攻坚,力争把企业2019年前积压的问题尽快出清。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统