首页
> 国资监管 > 领导班子和人才建设
省国资委大力推进监管企业经理层任期制和契约化管理工作
发布日期:2021-11-05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省国资委根据国企改革有关要求,下发《关于在省属企业集团层面推行经理层成员任期制和契约化管理工作的通知》,部署开展相关工作,确保实现省国资委推动落实国企改革三年行动实施方案中“国有企业经理层成员全面实行任期管理,签订聘任协议和业绩合同,按照约定严格考核、实施聘任或解聘、兑现薪酬”目标。

通知下发后,省国资委相关职能处室组织省属企业牵头承办部门召开专题部署培训会。会上,企业领导人员管理处具体负责同志对前期梳理出的《省属企业集团经理层成员任期制和契约化管理工作事项及分工清单》进行说明讲解,进一步明晰“企业应该做什么、国资委应该怎么指导和谁来指导”,介绍了“双百企业”开展相关工作的经验做法,推介了操作层面的辅助材料,并对下一步工作中的注意点、疑难点和关键点作了提示和指导。考核分配处主要负责同志就薪酬管理等方面内容作了辅导。

任务部署后,19户省属企业迅即行动,召开会议传达、研究省国资委相关工作要求。目前,各企业陆续上报了工作进度及推行计划安排。下一步,省国资委将持续推进相关工作,加大督查督办和考核评估力度,确保年底前省属企业集团层面经理层成员全面推行任期制和契约化管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统