首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委离退休第二党支部争创“达标创优”党支部
发布日期:2021-11-30 浏览次数: 字体:[ ]

去年,省国资委离退休各党支部已为省直机关“六有一提升”达标创建党支部,为进一步提高委机关党支部建设质量,发挥离退休党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。近期,省国资委机关党委组织开展了委机关党支部达标定级工作。

省国资委离退休第二党支部由原轻工厅退休党员组成,党员人数72人,支部党员年龄普遍偏大,原支部书记年龄已年过八旬,精力和体力已不适应和不能完全胜任支部书记工作,特别是支部设置不符合《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定以及《省国资委机关党支部达标定级工作实施方案(试行)》组织设置的要求。为此,省国资委离退休干部处会同机关党委谋划离退休第二党支部的组织设置问题。离退休干部处会同机关党委主动上门走访慰问的同时,与党支部书记包生华同志汇报支部设置的设想,征求他重新设置为2个党支部后的支部委员候选人人选的意见建议,听取他本人因身体原因辞去党支部书记的意见。在充分酝酿和征求支部广大党员意见的基础上,及时召开了即将拟任离退休党支部第二、第四党支部委员谈心谈话会。对即将拟任的新一届党支部委员提出了要求和希望。做到分工明确、各司其责,又经常沟通、相互理解支持配合,相互关心帮助,使离退休党支部真正成为政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部。

选拔政治素质好,热爱党的工作,具有一定的政策理论水平、组织协调能力和群众工作本领,敢于担当、乐于奉献、带头发挥先锋模范作用,在党员群众中有较高威信,年龄相对较轻的老党员担任党支部书记、委员,是“四强”党支部建设的重要基础,通过党支部达标定级的创建,进一步增强了党支部标准化、规范化的建设,全面提升了党支部组织力凝聚力战斗力,激励了广大离退休党员干部为党和人民事业增添正能量的信心,为“强富美高”新江苏现代化建设贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统