首页
> 市县国资 > 镇江市
海纳川多措并举打好安全生产“组合拳”
发布日期:2021-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为全面落实省委、市委、市国资委关于开展“两在两同”建新功行动的要求,海纳川党委书记、董事长许宝华以“两在两同转作风,对标对标建新功”为主题,面向所在科室第二党支部开展专题党课宣讲,号召国有企业党员干部以党史学习教育为契机,正确对待治理环境变化,充分认识国家、行业专业标准的不断提升,强化作风建设,提高工作水平,优化管理职能,扎实推进国有企业改革行动三年计划。特别是安全工作,党员干部和各级管理人员,要坚持宽是害、严是爱,严守安全生产红线底线,落实疫情防控常态化措施,建设长治久安的企业安全文化,稳定生产秩序,保障职工群众根本利益,以行动同人民想在一起、干在一起。

拧紧生产“安全闸”。海纳川领导班子率队对海纳川危化品码头、仓储罐区、沥青码头、船厂码头、铁路货场、运输公司等重点区域开展“国企”节前环保安全生产大检查。细分安全类别、项目、标准,对特种设备、关键设施设备运行情况、危险作业票证办理及检维修施工现场安全落实情况等实际工作中易出现的薄弱环节进行地毯式排查,要求各部门对安全自查情况定措施、定时间、定责任跟踪整改落实,做好隐患整改复查,严格隐患整改的闭环管理,确保节日期间生产及各项工作的安全稳定。

常念安全“紧箍咒”。今年以来,海纳川借助“百团进百万企业”安全宣传“五进”、各级安全例会、企业安全信息化平台全员安全培训等学习交流形式,分析当前严峻安全生产形势,研究制定专项工作方案,深入细致安排具体措施,引导全体干部职工严防思想麻痹、工作松劲、管理滑坡,以近期各省化工企业所发生的爆炸、泄露事故等典型事故案例为鉴,持续深化安全警示教育和安全素质提升工程建设,普及预防、避险、自救、互救、减灾等防护知识,提高安全防范意识和自救互救能力,增强安全意识,筑牢思想防线。

筑牢疫情“防火墙”。海纳川积极倡导员工接种疫苗,持续落实“外防输入、内防反弹”防控方针,结合企业实际,重点强化涉外码头疫情防控,制定实施《海纳川新型冠状病毒疫情防控应急管理办法(试行)》《港区新冠疫情防控管理规定(试行)》,科学、有效地应对突发新型冠状病毒肺炎疫情,加强员工日常行为规范管理,确保全体员工身体健康、生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统