首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委党委理论学习中心组围绕十九届六中全会精神开展专题交流研讨
发布日期:2021-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日,省国资委主任、党委书记谢正义主持召开省国资委党委理论学习中心组学习会议,围绕十九届六中全会精神开展专题交流研讨,六名党委班子成员逐一交流发言。

谢正义指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要年份召开的一次重要会议;是在我们党胜利实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时间节点召开的一次重要会议;是主题为总结百年奋斗重大成就和历史经验并形成新的历史决议的重要会议。全委党员干部要提高政治站位,深刻领会全会在中国发展历史进程中重大现实意义和深远历史意义。

谢正义强调,全会审议通过的历史决议,全面总结党的百年奋斗成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,是在开启新征程的重要节点继往开来、砥砺奋进的政治宣言,标志着中国共产党达到了前所未有的坚定、清醒、自信,展现出全党思想团结统一更加巩固、党心军心民心空前凝聚,充分彰显了我们党进行伟大斗争的卓越智慧,应对各种风险挑战的强大能力。全委党员干部要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,不断从中汲取智慧力量,真正做到学懂弄通做实,不断用全会精神指引国资国企高质量发展走在前列。

谢正义要求,要把坚持和捍卫“两个确立”转化为践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,体现在贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述和指示批示精神上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,以推动国资国企高质量发展实际行动忠诚践行“两个维护”。要认真学习领会“十个坚持”成功经验,科学把握历史发展规律大势,抓住历史变革时机,准确把握江苏现代化建设的光荣使命、总体要求、目标任务和重点工作,找准定位、主动作为,积极推动全省国资国企同做一道“题”,大力提升国资国企支撑服务江苏现代化建设的能力水平。要大力弘扬伟大建党精神,以更加清醒的历史自觉、更加昂扬的精神斗志、更加过硬的工作作风,奋力担当、勇毅前行,聚焦事关全局、影响长远的大事要事,持续用力、久久为功,努力创造出经得起实践、历史和人民检验的业绩,为“强富美高”新江苏建设现代化篇章交上一份高质量的国资国企答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统