首页
> 国资监管 > 法治建设
闻讯而动,织密防疫安全屏障
发布日期:2021-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日以来,上海、徐州、杭州三地接连发生的本土疫情均有苏州旅居史。沿江公司作为苏州当地企业,精准开展涉疫人员和事件筛查,果断、科学落实各类防疫举措,确保与属地政府防疫政策不脱节,对标交控防疫标准不降档,筑牢防疫安全屏障。

闻讯而动,立即启动涉疫排查

11月25日,苏州疫情信息发布后,沿江公司连续发布涉疫信息9条,同步传达江苏交控、地方卫健委和公司党委的防疫工作要求,要求员工不信谣、不传谣,根据主流媒体发布的确诊或无症状感染者的时空轨迹,组织好所辖员工和相关方外来人员的排查管控,对可能存在与确诊病例或无症状感染者有轨迹交叉的人员,第一时间向单位及其家庭所在社区报告,提供真实的活动轨迹和个人健康信息。及时开展涉及苏州大市范围单位和人员的核酸检测工作,每日按时填报公司“新冠疫情防控情况日报表”,落实机构、岗位安全管理职责。

以人为本,关注员工自身防护

疫情时期,沿江公司员工生活工作“两点一线”,坚持非必要不外出和必要出省活动报备说明的工作要求,落实每天自我健康监测,做好个人日常防护,并严控各类聚集性活动,暂停开展一切集体性活动、聚集性活动,传达《苏州市疫情防控2021年第12号通告》等属地政策要求。同时持续推进员工新冠疫苗接种工作,截至目前,沿江公司新冠疫苗接种率100%,第三针加强针已接种318人。

政令畅通,硬化业务工作要求

沿江公司密切对接公安、交通、卫健等关键部门,兼顾突发疫情应急处置和生产经营有序开展,坚持科学化准则、人性化方式和法治化约束,抓好员工防疫思想教育,落实好场所消杀、场内通风、区内管控要求,及时补齐防疫短板、堵塞防疫漏洞,保证道路服务品质的基础上,落细落实公司防疫主体责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统