首页
> 国资监管 > 运营监测
江苏交控召开税务研究课题中期座谈会
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日上午,江苏交控财务管理部召开了税务研究课题中期座谈会。江苏交控总会计师、党委委员杜文毅,省交建局财务处相关人员,江苏交控财务管理部负责人,部分所属单位分管领导、财务部门负责人以及课题组成员参加了会议。

杜文毅表示,开展税务课题专项研究是非常有必要的,全面梳理企业涉税风险、认真研究税收政策、提前做好纳税筹划是企业管理升级的必然选择。同时,针对此次税务课题研究,杜文毅要求,一是要全面梳理控股系统所属单位的涉税风险,不仅是路桥企业涉税风险,也包括非路桥企业涉税风险。二是要加强涉税风险的前瞻谋划,既要关注当前存在的税收风险,也要关注未来可能出现的税收风险。三是要积极与税务部门进行沟通,以确保各项税收优惠政策有效落地。

会上,课题组围绕高速公路“建管分离”模式下的涉税问题、资产重组业务增值税问题、所得税税收优惠政策问题等相关涉税事项进行了汇报。与会人员对报告涉及的问题进行了充分讨论,并从不同视角提出了意见,以有效化解涉税风险,降低集团整体税负水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统