首页
> 国资监管 > 产权管理
积极建设阳光交易市场高效服务国资国企
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

如何提升企事业单位采购及资产处置的公开化和专业化水平?如何有效防止国有资产流失,促进国有资产保值增值?如何促进阳光交易,防范廉洁风险?常州产权交易所有限公司积极建设阳光交易市场,通过自主交易、委托交易、协建平台、配套服务等多种方式,为国有企业和各类事业单位提供资产处置及采购整体解决方案。

一是高效化、便捷化自助平台,助力企业降本增效。快捷高效处置是许多企业考虑的一大因素,以往企业进行资产处置与招标采购经常需要委托第三方公开挂牌的形式进行,常州阳光交易市场大力推广快捷资产处置及采购系统助力企事业单位实现自主交易,通过覆盖全国的9万余家竞买人、4万余家供应商和多维度的精准营销,各类企事业单位能够自主发布信息,还可以通过全流程在线交易缩短流程、节省服务费用,充分满足企事业单位的需求。该市场基于互联网大数据优势,能够有效扩大资产处置与招标采购信息的传播范围,促进各类主体充分对接平台,节约竞买人与供应商的信息发现成本,在实现资产的快速处置与保值增值方面发挥了应有的作用。二是信息化、规范化线上交易,助力企业数字化转型。企事业单位加入阳光交易市场,可以实现信息资源整合共享,做到数据操作有据可依、有迹可循。阳光交易市场建立了“统一交易系统、统一信息披露、统一交易规则、统一交易流程”的“四统一”交易平台。信息数据统一充分保障企事业单位的交易网络、系统及数据安全性。全系统流程化管理和标准化操作,有效破解要素交易平台化中遇到的操作不规范、规则不统一等难题。同时,通过数字化、标准化的阳光交易平台,打造数据管理、供应商管理、资产管理一体化服务,目前已为常州投资集团、常州轨道交通集团、常州交通产业集团、常州产业投资集团、黑牡丹集团、弘辉控股集团、伟弛控股集团等多家大型国企、行政事业单位打造专属交易门户,成交金额超18亿元。三是开放化配套服务,助力企业要素流转 。阳光交易市场引入金融、评估、审计、法律等组合工具,延长交易服务链,构建集交易、金融、咨询等多种服务功能于一体的一站式综合服务平台,形成“互联网交易金融生态圈”。平台围绕产权交易、招投标业务,成功推出资产处置配套的评估、审计、法律等服务和“产权贷”“交E融”“政采贷”“应收贷”等金融产品,多渠道满足了企事业单位在产权交易、招标采购等活动中的多元化服务需求,有效促进项目成交,助推各类资源要素实现跨区域合理高效配置。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统