首页
> 国资监管 > 群众工作
省属企业认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

省属企业把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,教育引导干部职工统一思想、统一意志、统一行动,切实把全会精神转化为做强做优做大国有企业的强大精神力量。

深入学习领会,统一思想认识。省属企业第一时间传达学习全会精神,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来、同深化党史学习教育结合起来,一体学习领会、全面贯彻落实。省海企集团组织干部职工集中收看新闻发布会,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,要求各级党组织采取多种形式学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作 。汇鸿集团召开党委(扩大)会议,研究部署学习贯彻全会精神工作,强调要结合党史学习教育和“两在两同”建新功行动,采取学习培训、实践活动等形式,引导干部职工增强历史自觉、行动自觉,坚定信心、不懈奋斗。省盐业集团举行专题学习会,集团党委领导班子成员、有关部门负责人紧密联系思想和工作实际,作重点学习交流,大家一致表示,要在学习贯彻全会精神上作示范、当表率,

加强宣传引导,营造浓厚氛围。省属企业牢牢把握学习宣传贯彻的工作要求,推动全会精神进车间、进班组、进头脑,更好地在国有企业落实落地。省农信社要求全系统加强组织领导,精心组织宣讲,多角度、全覆盖宣传解读全会精神,生动展示江苏农信在党的坚强领导下取得的辉煌成就,引导干部职工增强历史自觉、筑牢信仰之基。苏豪控股集团要求所属企业运用微信公众号、官网、内刊等载体开展集中宣传,党员领导干部结合“三会一课”、党支部工作联系点制度、“我为群众办实事”实践活动等组织学习,引导干部职工领会全会精神。中江国际集团、省沿海集团、苏体产业集团等企业在微信公众号开设专栏,传达上级部署要求,宣传解读全会精神。省铁路集团、省高投集团等企业牢牢把握正确政治方向,紧密结合党史学习教育,精心谋划部署,加强宣传带动,增强学习质效,迅速掀起多层次、全方位学习热潮。

勇担职责使命,开创发展新局。省属企业把贯彻落实全会精神与推动改革发展结合起来,强化责任担当,积极主动作为,发挥国有企业在全省现代交通基础设施建设、能源安全、民生改善、生态保护等方面的保障性作用和在科技创新方面的引领性作用。省国信集团加强资源协调,统筹资金安排,千方百计保证煤炭供应,不折不扣完成煤炭储备任务,在确保安全生产的前提下全力增产增供,为今冬明春全省能源安全稳定供应提供更加坚强有力的支撑。江苏交控发挥综合大交通投融资主渠道作用,1-10月份完成常泰大桥南北接线工程、阜溧高速建湖至兴化段等高速公路项目投资275.1亿元,重点基础设施建设资金保障率保持100%;开发应用的高速公路 “智慧路网云控平台”相关方案推广至全国18个省份,取得近2亿元规模效益。徐矿集团切实把贯彻落实全会精神的政治自觉,转化为坚决打好打赢今冬明春能源电力保供的具体实践,积极调整生产比例,全力以赴保障电煤供应;拓展“外媒入苏”通道,从新疆、陕西调拨煤炭,坚决扛稳保障江苏能源安全重任。江苏水源公司深入贯彻落实习近平总书记视察南水北调东线工程重要讲话指示精神,圆满完成6.74亿m³年度调水出省任务;坚持节水优先,不断优化调度,安排洪泽湖以南三个梯级泵站提前35天停机,累计减少抽水12.79亿m³,节约电费超1100万元。省环保集团切实担负起生态文明建设的政治责任,首期启动20家园区污染物限值限量监测监控建设,正式切入158家省级以上工业园区市场,创新农村生活污水治理“1+8”锡山模式,修复污染土水总量超4万m³,投资2亿元建成全国首个VOCs网格化监测监控系统,不断夯实美丽江苏生态基底。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统