首页
> 国资监管 > 群众工作
省国资委系统深入推进“两在两同”建新功行动
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

省国资委系统各级党组织充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,动员和组织广大党员投身“两在两同”建新功行动,深入基层一线、深入职工群众、深入服务对象,用心用情办好民生实事,着眼大局推进发展大事,推动“两在两同”建新功行动走深走实。

走基层,围绕大局谋发展。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,系统谋划在全面开启“强富美高”新江苏建设现代化篇章中国资国企发展的思路举措。省国资委主要负责人深入省属企业密集调研,听取各企业生产经营、国企改革、国企党建等情况汇报,就谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章中省属企业作用发挥进行交流研讨,要求省属企业围绕中心、服务大局,坚决扛起做强做优做大国有资本和国有企业、充分发挥国有经济战略支撑作用、加快建设一流企业的重大使命。为推动一线业务稳健发展,高质量完成全年目标任务,苏豪控股集团党委领导班子成员深入基层单位调研生产经营、人才队伍建设等工作,广泛听取管理人员、业务部门、职工代表等方面意见建议,在开门问策、集思广益中谋划发展路径,以新模式新业态提升发展能级和量级,打造具有苏豪特色的生态圈,为服务全省现代化建设大局贡献力量。省海企集团走进省属外贸企业推介中欧班列“江苏号”业务布局和发展运营情况,倾听企业当前面临的国际物流问题,积极提供解决方案,促进运贸融合发展,共同助力国内国际双循环相互促进的新发展格局构建。徐矿集团党委带着同职工想在一起、干在一起的责任担当,到所属企业开展“走访转”调研,倾听职工心声,研究发展对策,坚决扛稳扛好服务江苏能源安全保障重大使命,加快建设国际化特大型省属能源集团,奋力打造全国改革示范、全国转型样板、全国管理标杆,创建共同富裕国企示范区。

察实情,立足实际解难题。坚持带着感情、带着责任开展工作,摸清摸透职工、群众及客户需求,进一步提升办实事的针对性实效性。省农信社组织产品研发服务代表现场走访农商行高管169人次,交流产品研发最新动态,倾听工作意见建议;对28类产品进行宣讲,参与交流人员1732人次,收集、解决各类问题253个。省沿海集团针对农业企业地处沿海滩涂、条件艰苦实际,累计投入5941万元提升道路水电涵闸以及职工宿舍、厨房、卫生间等基础设施条件;做好薪酬改革后的跟踪管理,确保工资增长机制落到实处。省港口集团南京港党委领导班子成员带头走进一线,了解发展现状、倾听职工诉求,为一线岗位增加“腰椎3.0核磁共振”、“双侧颈动脉B超”等体检内容,制定工艺改造清单15项,梳理《防疫科技产品目录》,对实事落实情况实时督导检查,保证项目有序推进。省联合征信公司在国资监管平台开通“企业征信服务”,组建党员志愿服务队到省属企业上门服务,及时了解需求,积极排忧解难;在省级企业征信平台开放企业信用信息数据服务接口,截至10月31日,工商信息查询21723次,股东信息查询11460次。

深调研,服务群众暖民心。从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。临近年终,江苏交控高管中心党委赴东海县土山村,商讨落实重点项目收尾、消费助农事宜,实地察看前期出资共建的党群服务中心、党建文化广场等项目进展,安排专人跟进农产品销售,投入100万元出资共建的3个项目全部落实到位,累计购销大米130余吨,为促进农民增收贡献了力量。省农垦集团宝应湖农场公司党委持续提升医疗服务水平,为职工提供免费体检、妇女“两癌”筛查等服务,不仅保障近4000名职工看病就医,还辐射到周边3个乡镇,受益居民约1.5万人。省盐业集团针对前期部分群众囤购食盐引发市场波动现象,组织党员突击队,带领职工坚守市场保供一线,调运投放1.2万余吨食盐,迅速平稳食盐市场经营秩序。苏体产业集团运动健康公司秉持为民服务宗旨,组织专业人员深入鼓楼区北京西路社区,为40余名群众举办“如何正确预防运动损伤”公益讲座,并提供面对面、零距离运动健康咨询服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统