首页
> 国资监管 > 产权管理
徐矿携手省产权交易所做优国有资本
发布日期:2021-11-12 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振与江苏省产权交易所执行董事、总经理蒋鸿雁一行就深化务实合作、促进国有资产保值增值等事宜进行了友好交流。

冯兴振介绍了百年徐矿深入贯彻新发展理念,对标“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,坚定不移服务江苏能源安全保障,推动绿色低碳发展,在“六大能源基地”建设、科技创新、新能源发展等方面一批大项目正在加速布局落地取得的成效。

冯兴振指出,推动百年徐矿实现强起来的历史性跨越离不开社会各界的支持。省产权交易所在服务产权市场、搭建省级平台、赋能企业发展、做优做强国有资本、实现国有资产保值增值等方面发挥了重要作用。徐矿集团和省产权交易所有着良好的合作基础,希望双方加强交流互鉴,发挥各自优势,在产权交易、新能源开发、绿色低碳发展、科技创新等领域深化合作,推动国有资产保值增值,服务实现碳达峰、碳中和目标。

蒋鸿雁表示,徐矿集团转型重生的非凡历程成效显著,今年以来徐矿集团混改上市进展快、资产经营质量高、规范管理成效好,把改革红利变成了竞争实力,交上了国企改革三年行动的高分答卷。省产权交易所将不断创新工作方法,优化服务举措,充分发挥资本集聚力、市场辐射力和资源配置效率,倾力打造服务型交易平台,全力支持好、服务好徐矿集团高质量发展,携手为全省经济社会发展贡献力量。

近年来,徐矿集团借助江苏省产权交易所平台,先后完成了华美热电公司、陕西中庄能源公司等相关产权交易,有效盘活了存量资源,规范了产权交易流程、优化了产能配置,促进了国有资产保值增值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统