首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委组织离退休干部党员参观中国共产党在江苏历史展
发布日期:2021-10-25 浏览次数: 字体:[ ]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。10月21日下午,省国资委组织离退休干部党员代表50余人,前往南京国际博览中心,参观“百年征程初心永恒——中国共产党在江苏历史展(1921-2021)”,从中国共产党在江苏历史中深刻领会伟大的建党精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

走进南京国际博览中心,老同志们被展馆广场上各个历史时期党史场景所吸引,个个拍照留影。走进主展厅,老同志们跟着讲解员,顺着1600米长的主展线,沿着历史脉络,对场馆里2500余幅图片、900多件(套)文物实物,总计3990多个展项,聆听着讲解员对中国共产党在江苏历史的讲解。一件件文物、一张张照片,详实记载着1921年至2021年中国共产党在江苏的发展史,讲述了党百年来为了民族独立、国家富强和人民幸福不畏艰难险阻、不怕流血牺牲,顽强奋斗的经历,老同志们跟着讲解员的节奏,边听边看,一张张斑驳的照片、一件件泛黄的实物、一幅幅历史的画卷都见证了江苏在百年奋斗中取得的辉煌成就,大家不时相互交流,似乎回忆起自己当年参与有关活动的情景,他们表示:这是一堂入眼入耳、入脑入心的专题党课,是对每位党员心灵的再洗礼,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义旗帜,赓续红色血脉,弘扬伟大的建党精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统