首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委离退休干部党员开展“两在两同”建新功行动
发布日期:2021-10-25 浏览次数: 字体:[ ]

为在离退休干部党员中开展“两在两同”建新功行动,10月21日上午,省国资委老干部志愿服务团队—江苏省国有企业发展改革研究会的会长黄佩华、副会长尹国雄同志来到江苏省盐业集团开展现场调研,了解苏盐集团在实施国企改革三年行动中进展情况、存在的问题及下一步打算。为企业改革发展出谋划策,排忧解难。省委老干部局综合处党支部是联系国资片离退休党支部的结对共建支部,省委老干部局综合处党支部书记李家胜同志(省委老干部副局长)、徐祥生同志(省委老干部综合处副处长)参加了此次活动。

调研现场,省盐业集团董事长章朝阳同志介绍了集团三年改革行动方案制定情况、国企改革三年行动实施进度及成果以及实施过程中遇到的难题。老干部局李家胜副局长从充分发挥老同志作用方面以及企业退休人员社会化管理如何维权方面作了发言,他指出:“省委老干部局综合处与省国资委离退休干部党支部在开展“两在两同”行动中结对共建,来到省盐业集团参加调研,非常感谢集团党委的配合和支持,企业的情况我不太了解,但针对老干部工作我提2点意见:一是企业在改革发展中要注重发挥老同志的作用,发挥他们的政治优势和经验优势,做好企业改革发展。二是在改革过程中不要让老同志的利益受损,继续做好走访慰问、看望困难老党员、老同志等工作。”最后,富有国资监管经验的黄佩华会长为盐业集团的改革强调了3点意见:一是坚持问题导向,积极推进改革;二是今年是改革三年行动的关键之年,要“稳”“慎”推进;三是企业应把“老大难”问题里的大问题首先解决。研究会将一如既往支持和推进国企改革三年行动,进一步做好企业与国资委牵线搭桥工作,确保国企改革落地落实。

此次调研和结对共建是省国资委离退休干部党员开展“两在两同”行动具体实践,也是充分发挥国资系统退休的老同志智慧和力量,指导企业做好“国企改革三年行动实施”方案,帮助企业抓重点补短板强弱项,确保改革任务落地落实的实际行动。发挥老同志的经验智慧和独特优势,激励更多的老同志参与到“两在两同”建新功的行动中去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统