首页
> 国资监管 > 群众工作
省国资委系统在党史学习教育中强化
干部人才队伍建设
发布日期:2021-10-22 浏览次数: 字体:[ ]

省国资委系统深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,教育引导广大党员干部从党史学习教育中汲取智慧和力量,坚定理想信念,锤炼过硬本领,敢于担当作为,努力培养造就高素质干部人才队伍。

把坚定理想信念作为终身课题。弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把坚定理想信念作为终身课题,常修常炼,以理论武装筑牢信仰信念。省国资委推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,动员党员职工广泛开展形式多样的学习教育活动,在全省“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年党史知识竞赛中以340分位列第二名、荣获二等奖。徐矿集团为434名新入职高校毕业生举办入职培训班,开设习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、红色教育基地参观研学等课程,要求广大青年在学思践悟中坚定理想信念、勇担发展大任。省铁路集团利用5天时间、组织近60人举办党务干部素质提升培训班,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统讲解党建业务深度融合、党支部标准化建设、党建品牌创建等知识,帮助党务干部夯实理论基础、拓展工作思路。钟山宾馆集团举办2021年第7期“钟山讲堂”,邀请专家学者作“马克思主义世界观方法论及其实践智慧”专题讲座,引导党员干部用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

把练就过硬本领作为牢固根基。广大党员干部在学习中增长知识,在工作中练就本领,以真才实学服务发展,以创新创造引领发展。省农信社张家港农商银行小微金融事业部以“青春党建”为特色引领,依靠青年谋发展,围绕青年促发展,开设新员工冲锋营、客户经理提升营、星级讲师淬炼营、管理者先锋营等4类课程,赋能各层级小微人员;在管理、办贷流程优化等方面积极探索,提升客户体验及扩面效率,小微模式输出到山东、山西等4省农商银行,小微金融事业部获评第20届“全国青年文明号”称号。汇鸿集团注重持续提升青年员工的业务能力和综合素养,组织40名贸易条线青年开展3个多月的全业务链贸易人才培训,完成25门业务场景课程及4场业务主题研讨、5场一线调研,帮助学员们打开了全业务链崭新视角。省规划设计集团数据信息中心专业技术人才潜心钻研数字化技术在生产管理中的融合应用,提升业务素质,注重实践锻炼,今年以来,荣获第二届江苏大数据开发与应用大赛(华录杯)一等奖、第五届“城垣杯·规划决策支持模型设计大赛”特等奖、“全国十大规划行业大数据应用机构”等奖项。

把干事担事成事作为职责价值。广大党员干部主动提高解决实际问题能力,在担当中历练,在奋斗中成长,把干事成事作为立身之本,立足岗位展现新作为、作出新贡献。省国信集团出台“1+10”干部人事管理制度,激励青年干部和人才队伍到艰苦一线吃苦磨练、增长才干。省农垦集团苏垦农科院科研人员勇于拼搏攻关,同群众摸爬滚打在一起,今年以来,10个自主选育新品种通过国家和省审定定名,麦稻繁育35个品种,申请8个植物新品种,“稻米品质评价体系创建及多维高效利用关键技术研究与应用”项目成果处于国际领先水平。省沿海集团开发投资公司加快实施灌云洋桥200MWp光伏发电项目,党员干部坚持干字当头、实字当先,扎实做好现场施工管理,严格落实安全生产责任,截至9月底,综合楼、生产楼钢结构及电气设备已安装完毕,光伏组件累计安装完成83.69%,进入并网倒计时阶段。江苏水源公司成立调水先锋队、突击队,宝应站管理所对主变油进行真空过滤,泗洪站管理所高效完成泵站4#、5#主机组水下检查,为开展2021-2022年度调水运行任务提供了安全保障,确保了东线调水“生命线”高效畅通。苏体产业集团加大国庆节日期间优质体育赛事供给,项目团队克服赛事集中、准备时间紧张等影响,平均年龄30岁的15名青年,主动放弃休息休假,精心谋划实施赛事方案,高标准做好疫情防控和安全防范工作,圆满完成2021第九届沭阳花木节“跑骑跑”挑战赛、健康中国鱼跃而上“2021大学生田径挑战赛”等赛事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统