首页
> 国资监管 > 群众工作
省农垦集团、徐矿集团、省盐业集团积极开展节日里的党史教育
发布日期:2021-10-22 浏览次数: 字体:[ ]

省农垦集团、徐矿集团、省盐业集团用好重大节庆日、纪念日生动开展党史学习教育,唱响主旋律,壮大正能量,推动党史学习教育深入职工、深入群众、深入人心。

省农垦集团:采取布置公共环境、举办文体活动、抓实安全生产等形式,唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律。喜迎国庆氛围浓。三河农场公司组织40余名青年员工录制《我和我的祖国》快闪视频,一面面五星红旗在田间地头高高飘扬,形成了一道靓丽的风景线。新曹农场公司在职工文化活动广场举行升国旗仪式,由退伍军人组成的护旗队护送国旗行进至升旗台,在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家向国旗致敬,表达对伟大祖国的无限热爱。文体活动形式多。苏垦农发公司举办迎国庆朗诵比赛,伴随着婉转旋律,40位青年选手热情饱满、真挚动人地朗诵了脍炙人口的红色经典名篇。新洋农场公司开展了林业劳动竞赛、垂钓比赛、象棋比赛等一系列文体活动。安全防线

徐矿集团:把党史学习教育与节日活动有机融合,生动开展节日里的党史教育,夯实四万徐矿人永远跟党走的信念。传承红色基因,筑同心。463个基层党支部开展“铭记丰功伟绩 传扬英烈精神”宣传教育,观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。组织观看《开天辟地》《开国大典》等红色影片,征集追思英烈事迹读后感,教育干部职工悼念先烈、奋发图强。唱响时代旋律,提信心。开展“我和我的祖国”宣传教育,万名党员联万人,抓牢“五项重点”,开好“五强”新局,努力打造全国转型样板、全国管理标杆、全国改革示范。举办“建功新时代 共筑中国梦”迎国庆文艺汇演、“庆国庆、唱红歌、颂祖国”大合唱比赛等活动,讴歌对党的热爱,表达对祖国的祝福。厚植为民情怀,用真心。集团党委领导班子成员和300余名中层管理人员开展节前走访慰问,走进1935名老党员、老职工、困难家庭,发放慰问品、慰问金207万元。涵养清风正气,守本心。将党史学习教育与党风廉政建设相结合,46家基层单位党委(总支)召开警示教育大会。开展“百年党史中的廉洁故事”“学党史、讲廉洁、守初心”主题党日活动。

省盐业集团:全力保障节日期间食盐市场安全稳定供应,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育进一步走深走实。带头深入市场,力保节日供应。集团党委领导班子成员带头深入基层单位和市场一线摸实情,实地走访各地沿街商铺,深入调味品批发市场和大型商超详细察看库存、排面、品种情况,与经营户进行深入交流,切实提高市场保供能力和经营质效。带头坚守岗位,推动项目建设。苏盐井神一分公司各车间强化生产发运组织,节日期间生产食盐3万吨,及时完成盐、钙等产品发运计划,有效保障了市场供应。瑞丰盐业公司为保证60万吨年制盐搬迁技改项目建设进度,党员主动放弃假期,带领职工投身项目建设,力争项目早日建成达产。开展红色教育,汲取奋进力量。9月30日,苏盐井神公司开展“缅怀先烈承精神、砥砺奋进献青春”活动,组织总部青年员工举行升旗仪式,参观周恩来纪念馆,缅怀革命先烈丰功伟绩。瑞达包装公司举办“学史力行强技能”生产岗位技能理论考试和现场实操比武,进一步将党史学习教育融入工作,营造“爱国、爱企、爱岗”浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统