首页
> 国资监管 > 法治建设
省国资委举办省属企业常态化疫情防控知识讲座
发布日期:2021-10-20 浏览次数: 字体:[ ]

为推动省属企业疫情防控水平再提高、疫情防线再加固,10月19日上午,省国资委举办省属企业常态化疫情防控知识讲座,邀请省疾病预防控制中心急性传染病防治所所长、主任医师鲍倡俊作专题辅导。鲍倡俊所长介绍了近期国内外新冠病毒疫情蔓延情况、流行特征和需要关注的问题,分析了国内局部疫情原因和防控举措,强调疫苗构筑群体免疫屏障的重要作用,以及压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,筑牢疫情防线。专题讲座由省国资委副主任、党委委员吴宁主持。

讲座结束后,吴宁就省属企业持续抓好秋冬季常态化疫情防控工作提出三点要求。一是时刻绷紧疫情防控这根弦。要充分认识到新冠肺炎疫情防控复杂严峻的形势,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府统一部署上来,提高政治站位,树牢底线意识,抓细抓实外防输入、内防反弹各项措施。要吸取南京禄口国际机场疫情经验教训,压紧压实企业常态化疫情防控主体责任。二是从严从紧抓好常态化疫情防控。要牢记总书记的“四个是否”,经常拿出来对照检视,做到警钟长鸣。严格落实各项常态化防控措施,坚决防止疫情规模性输入和反弹。省属企业境外机构、项目要加强物资储备、日常防护和应急准备,主动接受当地使领馆和集团部署要求,用好省属企业帮扶机制,形成同境同地互助圈。省属企业要严格按照相关部署要求,推动新冠病毒疫苗加强针的接种工作。三是全面提升疫情应急处置能力。省属企业要有针对性地开展疫情防控实战演练,查找工作中的漏洞和不足,确保出现紧急状态能够及时有效应对。一旦发生疫情,迅速完成常态和应急指挥体系转换,确保各项工作在属地党委政府的统一指挥下开展,各项措施在属地党委政府的统一调度下推进。

讲座以视频会议方式举办,省属企业疫情防控分管领导、职能部门工作人员、境外机构和项目员工近1500人在分会场聆听讲座,省国资委机关工作人员在主会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统