首页
> 市县国资 > 常州市
常柴QC成果再获全国行业多项殊荣
发布日期:2021-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由中国机械工业质量管理协会、中国机械冶金建材工会全国委员会、中国机械工业职工思想政治工作研究会联合主办的2021年全国机械工业第40次群众性质量管理成果交流大会在杭州成功召开。会上,常柴公司推荐的机加工厂技术质量办质量QC小组成果和铸造厂KW线QC小组成果分别获得2021年度全国机械工业优秀质量管理小组活动成果一等奖和二等奖,同时公司被大会授予全国机械工业群众性质量管理活动优秀组织奖。

全国机械工业群众性质量管理成果交流大会迄今已举办了40次,在引导和激励行业群众性质量管理方面发挥了不可替代的作用。本次交流大会共收到行业内QC成果309项、质量信得过班组成果115项、质量品牌故事124个,来自机械行业的170余家企业和社会组织代表650余人分10个分会场进行了分组交流发表,最终评选出QC成果标杆155个、质量信得过班组标杆71个、质量品牌故事标杆18个,并在评出的标杆中,择优依次颁发奖项。

组织参加此次交流大会是公司今年质量月活动之一,公司优中选优,在去年全公司申报并完成的45个QC课题中,经过材料评审和实际效果验证后,推荐机加工厂技术质量办质量QC小组的《提高4G33V16缸盖导管与气道偏心的合格率》和铸造厂KW线QC小组《降低4G33V16机体损伤率》2项优秀QC小组成果参与交流。由于准备充分,公司两个QC小组在交流过程中得到了专家评审组的一致肯定,获得了较好的荣誉。该两项QC成果,都是针对公司重点新产品4G33V16发动机而进行的质量改进,通过两个QC小组成员的努力,目前4G33V16缸盖导管与气道偏心的合格率提高到了97%以上,机体损伤率降低到0.2%以下,减少质量损失300余万元,并为公司产品提升市场地位提供了有利保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统