首页
> 省属企业 > 规划设计
江苏省规划设计集团:践行“两在两同” 以规划助力东西协作
发布日期:2021-10-13 浏览次数: 字体:[ ]

江苏省规划设计集团以建设省内龙头、国内一流集团型规划设计企业为目标,持续开展“规划西部行”系列公益活动,以规划设计专业力量践行“两在两同”建新功行动。9月27-28日,集团专家团队开展了主题为“规划引领,东西协作”的“规划西部行”活动。

加强东西协作,延续公益品牌

专家团队参观了自贡市盐业历史博物馆,深入了解自贡盐业发展的悠久历史与制盐工艺的劳动智慧,考察了釜溪河畔的文创公园,参观当地工业遗址活化再利用的成功案例。自贡市人民政府分管领导及市自然资源和规划局、市住建局、市高新区管委会相关领导会见了江苏省规划设计集团一行,希望专家组多为自贡市规划发展和建设出谋划策、传经送宝,双方就加强交流合作,助力自贡版“昆山之路”崛起深入交流。

深入调研交流,传播江苏经验

专家团队实地调研了自贡市城市规划设计研究院,双方展开了深入交流座谈,进行了3个主题的技术交流。专家团队提出了专业建议。双方就彼此的主营业务类型、优势技术领域、市场基地范围等进行充分沟通,表达了下一步深化合作共谋发展的意愿。

发挥示范作用,助力西部建设

省规划设计集团按照“两在两同”建新功行动要求,借助“规划西部行”活动品牌,主动服务西部地区,有效促进了同自贡市在城乡规划及园区建设等领域的交流与合作,及时响应了自贡市委、市政府关于闯出一条自贡版“昆山之路”的战略要求,充分体现了集团对落实江苏省政府赋予的“立足江苏,面向全国,发挥示范引领作用”的定位要求和使命担当。集团以本次活动为契机,后续将在打造东西协作标杆、优化全域产业格局等方面深化交流,扩大合作成果。(来源:学习强国)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统