首页
> 省属企业 > 规划设计
学习强国刊文|江苏省规划设计集团:赋能干部成长 点燃发展引擎
发布日期:2021-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

江苏省规划设计集团认真贯彻省委“两在两同”建新功行动部署,精准把握知识密集型企业干部队伍建设要求,从提升政治素质、理论水平和履职能力入手,系统开展新任干部培训,持续推动培训成果转化,努力为高质量发展点燃强劲引擎。

摸清现状,精准赋能。坚持问题导向,针对新任干部特别是年轻干部的实际情况,前后历经四个多月的策划,一改以往灌输式的形式,真正实现对症下药的针灸式培训。通过专业测评对新任干部能力现状全面“照镜子”,从组织层面、任务层面、个人层面展开大量的需求调研和反复研讨,系统设计分层级、分阶段的培训方案。突出量身定做,注重因班施策、因需施教,分设高级班、中级班两个层级培训班,精准设计相应课程内容,增强干部培训的针对性、实效性、有效性。

与时俱进,走在前列。通过专业测评、理论知识导入、案例教学、行动学习,实现训战结合,多元化创新性的学习方式帮助学员系统升级管理能力。同时,结合当前国企改革大背景,邀请权威专家解读国企改革三年行动方案,学习把握国企改革三年行动部署和具体要求,掌握国企改革的治理、变革与创新的落地操作,对当前集团转企改制背后的实际情况有更加深刻的认识。

比学赶超,训战结合。培训全程以小组积分形式考核评价,线上课采用互动式精品课程并设计在线考试,线下课布置管理实践案例作业。以案例教学为支撑,后期将展开管理实践案例作业毕业答辩活动。通过回顾情境,产出多样化实践案例,达到以学促知、以知促行的效果,形成管理实践案例库。

集团党委书记、董事长孙晓文在讲话中寄语学员以更加高昂的政治热情、务实的工作作风、科学的管理理念,为集团高质量发展再立新功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统