首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委围绕推动经济高质量发展”召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会
发布日期:2020-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷关于推动经济高质量发展相关内容。党委领导班子成员、巡视员、驻委纪检监察组负责人、委机关处室负责人参加了学习研讨,委机关青年党员干部理论学习第三小组成员列席学习会议。

会上,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长陈金池,企业发展改革处处长刘伟围绕“贯彻新发展理念,做好经济工作”分别作了交流发言。

会议认为,十八大以来,在国内外复杂经济形势的影响下,以习近平同志为核心的党中央坚持观大势、谋全局、干实事,不断探索规律、深化认识,形成了以新发展理念为主要内容的新时代中国特色社会主义经济思想,是我们做好国资国企改革发展工作的指导思想和理论基础,必须认真学习领会,全面落实在行动上、时时体现在工作中。

徐郭平在主持讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。全委党员干部要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创国资国企改革发展工作的新局面。

徐郭平强调,推动国资国企高质量发展,要牢记职责使命,认真履职尽责,不缺位、不越位,依法依规开展国资监管工作,坚决把各项工作做到位。要加强对市县国资系统的指导监督,规范企业投资行为,压实国资监管责任,完善国资监管制度,健全责任追究体系,提高市县国有资本运营质量,防止国有资产损失。要坚持问题导向,全力实施好我省国企改革三年行动方案,解决一批制约国资国企高质量发展的突出问题,不断增强国有企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,大力推动我省国资国企高质量发展走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统