首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委党委理论学习中心组围绕“四史”专题开展学习研讨
发布日期:2020-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

8月4日上午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委理论中心组学习(扩大)会议,围绕“党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”专题开展学习研讨。党委领导班子成员、巡视员、驻委纪检监察组负责人、委机关处室负责人参加了学习研讨,委机关青年党员干部理论学习第一小组成员列席学习会议。

学习研讨会上,省国资委党委副书记、副主任、机关党委书记沈建生,党建工作处处长王玉峰,机关党委副书记刘霞分别作了交流发言。

通过学习研讨,大家深刻认识到“四史”不仅是中国共产党不断自我超越、奋发有为的真实记载,也是党带领全国人民迎来从站起来、富起来到强起来的生动画卷,更是每名党员干部增强理想信念、提高党性修养的教科书。

大家一致认为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党员干部学习好“四史”具有重要意义。要以史为鉴、以史为师、以史为镜,自觉遵循和科学运用辩证唯物主义,善于从历史和现实、理论和实践多维度地学习理解,做到真学、真思、真悟,从中汲取强筋壮骨的养分。

徐郭平在主持讲话中指出,“四史”是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。7月22日,习近平总书记在参观四平战役纪念馆时强调“创业难,守业更难。广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。”

徐郭平强调,全委党员干部要加强“四史”学习,深刻领会党带领全国人民从站起来富起来到强起来的历史性飞跃,在学习中淬炼思想、检视对标,进一步坚定政治理想,补足精神之“钙”。要涵养历史思维,结合国资国企改革发展新形势新任务,注重运用历史经验,善于运用历史眼光认识发展规律、把握前进方向、指导工作实践。要牢记历史教训,从“四史”中汲取遵规守纪的耐力、底线意识的定力,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,时刻绷紧纪律规矩这根弦。要强化历史担当,狠抓国企改革三年行动方案落地见效,着力破解制约高质量发展的难题,以一流的国资监管加快培育一流的国有企业,以一流的工作业绩向建党一百周年献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统